Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Зря на Украине убили авиаконструктора "Руслана": Ан-124 сделают без него

"Вы в такие совпадения верите? - говорит мне сегодня инженер Объединенной строительной корпорации. Да, я снял трубочку и позвонил (блогеры, проверяйте источники). - Я - нет, - он уверен, что "убили". - Я знаю просто, что с Толмачевым велись переговоры о помощи в модернизации его самого успешного проекта - военного самолета "Руслан" для нужд российской оборонки".



Советский авиаконструктор умер на Украине. Якобы в результате продолжительной болезни. Но при этом он работал техническим директором в авиакомпании "Волга-Днепр" до последних дней. Порой, конечно, не стоит искать виноватых, все действительно решает случай. Но вполне возможно очень пожилого человека 83 лет попросту довели. Сначала те, кто вышел на него с просьбой принять участие в проекте. Представляете, как он был воодушевлен? А потом те, кто стал ему мешать исполнить мечту последних лет - возобновить производство тяжелой авиации на территории бывшего СССР. Ему, в общем-то, было все равно где - на Украине или в России. Толмачев в политических дрязгах не участвовал, считая Россию и Украину единой страной.

Да, я верю в совпадения. В Объединенной строительной корпорации говорят, что обойдутся и без Толмачева. Все готово. И деньги есть.

Самолеты не делали раньше, поведал инженер, потому что было нерентабельно. Но сейчас на оборону тратят огромные деньги. Так что производство обновленных Ан-124 в России - стратегическое решение. НАТО и Украина крайне недовольны данным фактом. В НАТО уже отметили, что Россия с "Русланами" сможет сделать армию значительно более мобильной. На "Руслане" можно перевозить не только вооруженных до зубов пассажиров, но и танки и боевые машины нового поколения "Терминатор-3". А на Украине заявили, что производство таких самолетов в России невозможно. Хотя о Крымском мосте говорили то же самое.

Ранее, как я узнал, были идиотские проекты возобновления Ан-124 без Украины. В частности, вместо одной турбины - несколько под крыльями. Но сейчас в России начинают доработку и производство двигателя ПД-35. На базе уже готового движка. Но мощнее. На него выделены десятки миллиардов рублей. Конкретнее - более 180 млрд на разработку движка и модернизацию самолета до 2023 года. Так что украинские моторы российским самолетам скоро не понадобятся.

Разумеется, российский Ан-124 "Руслан" будет называться совсем иначе. Но создан он будет на базе "Руслана". Первый самолет поднимется в воздух в 2024 году под возмущенные крики с Украины и из блока НАТО.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments