Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России "за религию" запретили Земфиру

Следом за певицей Юлией Чичериной, которой запретили выступать перед болельщиками на ЧМ-2018, FIFA запретила Земфиру. «Артистка уже ассоциируется с военной тематикой», - сказано в разъяснительном письме по поводу Чичериной. С Земфирой ситуация менее прозрачная. С военной тематикой она не ассоциируется. Но в FIFA сообщили, что политические и религиозные темы тоже под запретом. А в репертуаре певицы якобы есть и религиозный острый контекст.



Калинград и Нижний Новгород таким образом не дождутся Земфиру. Получен "категорический запрет" ее выступлений на время всего мундиаля.

Организаторы везде задавали вопросы: Почему? Как? Может, согласуем репертуар? Но нет. На уровне силовых ведомств, администраций регионов получен категорический запрет на выступление Земфиры в России.

Земфира не раз говорила, что не религиозный человек. "Если рассуждать о религии, я никогда не отдам предпочтение исламу по одной простой причине: мусульмане... как бы это сказать... не все позволяют женщине. А у меня есть всякие штуки, которые я себе позволяю".

Впрочем, говорят, что Земфира много пишет на религиозную тематику, используя мифологему возрождающегося Феникса и несущего огонь Люцифера. Есть также предположение, что она - масон. Во всяком случае некоторые масоны считают ее своей. Но эти литературоведческие и сакральные поиски потаенного смысла в текстах Земфиры мало вяжутся с тупым чиновничьим произволом FIFA. Скорее всего, это реакция на требование певицы убрать из зала флаг Украины на одном из концертов. А то, что ранее она развернула украинский флаг на концерте в Тбилиси, видимо, уже не учитывается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments