Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Глупость и инвестиции: почему дачи строят десятки лет

Мы глупы. Мне теперь стыдно. Я убедился, что мы судим обычно других по себе. Я построил себе максимально удобную небольшую и комфортную дачу дешево - 3 миллиона. И потешался над соседями, которые строят десятки лет гигантские особняки, без возможности в них въехать. "Вот дураки", - писал и говорил всем я. И люди меня поддерживали. "Идиоты!" - они смеялись над ними. - "Совсем дураки!" "Надо, - говорили, - так строить, чтобы сразу жить, потому что завтра может и не настать". Это мы все дураки и идиоты.



Я получил урок.

Недостроенный(!), и это важно, "замок" неподалеку от меня продали за 25 миллионов рублей. А куплен участок с халупой был восемь лет назад за 8 миллионов. В стройку вложили около 6 миллионов за эти годы. Чистая прибыль - 11 миллионов. Миллион триста тысяч за год. Где вы найдете такую выгодную инвестицию?

При этом, как я узнал от бывшего владельца земли и строящегося дома, участок со строящимся домом продавался практически все время по завышенной цене, которая постоянно росла по мере роста дома на участке. И когда он практически был достроен, "дача" продалась новому владельцу. Он сам доведет ее до ума - осталось совсем немного, чтобы комфортно жить круглый год.

Это нищие люди думают о том, как будут прямо сейчас жить на даче, а богатые занимаются инвестициями. И им есть где при этом жить с комфортом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments