Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Исповедь: Как я заболел неизвестной науке болезнью

Я и правда хотел покончить с собой. Хотел развестись с женой, потому что не хотел ее мучить. Она выходила замуж за здорового успешного крепкого молодого человека, а к его тридцати пяти годам получила смертельно больную развалину. Итого - 6 лет борьбы. При этом я считал себя виноватым в том, что заболел. До болезни я надрывался на нескольких работах, вел бизнес, писал книги, статьи, блоги, развивал проекты. Мне казалось, я поймал за хвост удачу. Заколачивал огромные деньги. Действительно огромные. Все я спустил на лекарства. Правда, успел, конечно, выкупить квартиру, отстроить дачу, отремонтировать всю недвижимость, купить дорогую японскую машину. Я пропускал через себя тонны гигабайт информации в сутки, почти не спал. Колокол по мне иногда звонил, в смысле - были звоночки, но я не обращал внимания. Все случилось внезапно. Я ехал с работы, реальность вдруг померкла, отступила за горизонт, и я на доли секунды упал в обморок прямо на улице. Тут же очнулся, понял, что лежу на асфальте. Но понял, что со мной происходит что-то не то. По пути домой меня трясло. Я с трудом доехал туда, куда ехал. Вернулся домой на такси. И аналогичный приступ накрыл меня дома. Скорая, которая приехала по вызову, ничего не нашла.



И вот сегодня - ровно полгода без приступов. Да, я считаю. И я понял сегодня утром, что хотя готов поделиться, пока не готов говорить обо всем, что со мной происходило. Не пришло еще то время. Писать придется много. Но я осознал несколько вещей.

Ни в коем случае не вините в своей болезни себя. Вы ни в чем не виноваты.

Ни в коем случае не обвиняйте в своей болезни близких. Они тем более не виноваты.

Человек - уникальная система. И болезни у каждого индивидуальные. И даже протекают с разной симптоматикой. И можно заболеть такой болезнью, о которой врачи ничего(!) толком не знают. Но говорят, что это болезнь 21 века, и они работают прямо сейчас над тем, чтобы узнать, как она возникает, как протекает, и почему убивает. Можно отправиться прямиком в морг, пока они пишут научные статьи и книги. Потому что с моей болезнью, когда поражена и центральная и отчасти периферическая нервная система, пациенты частенько кончают с собой. Да и грохнуться на рельсы в метро ничего не стоит. Купировать приступы можно. Полностью предотвратить - годы и годы.

Было время, когда я сидел в квартире, обхватив руками голову, и думал, что прожил совсем мало. Но, правда, столько всего успел. Одному Богу, думал я, известно, что я успел бы еще, если бы не заболел. Пожалуй, не стоит мучить жену. Нужно стать плохим, чтобы она не горевала, что я с ней развожусь, напиться, пить месяц, развестись, и покончить с собой. Иного варианта нет. Так мучиться я больше не хочу. А дальше будет только хуже. Как же я был не прав.

Еще одно понимание. Отчаяние - не выход. Даже если полгода ты провел в постели (а со мной так и было), велика вероятность, что ты встанешь и пойдешь. Надежда должна оставаться всегда.

Никому, кроме своих самых близких и любимых, ты не нужен. Не надо тянуть бизнес и пытаться договориться с начальством. Они не поймут. Бизнес начнет сыпаться. Кроме тебя никто не справиться с ним, да и не захочет. Продавай все (что я и сделал) и увольняйся. Конечно, хорошо, если получится так, что на работу ты приезжаешь время от времени. Это идеальный вариант. И если ты будешь последователен, Бог обязательно устроит так, что ты найдешь со временем то, что тебе нужно, и что подходит только тебе.

Врачи безразличны. Участия от них ждать не стоит. Нужны разные врачи, разные диагнозы (даже если он, как у меня, туманен и не изучен наукой), они будут выписывать самые разные (порой очень тяжелые препараты), и обязательно в конце концов какой-нибудь поможет. В конце концов временная ремиссия - это тоже счастье.

Лекарства стоят очень и очень дорого. Фармакологические компании - настоящие подонки. Им тоже плевать на вас. Денег вам никто не даст, не стоит и просить. Впрочем, я и не пробовал. Но родители помогли, конечно. Были очень тяжелые момент. И я не просил. Помогли сами. Пришли в самое тяжелое время, и помогли. За что им буду благодарен по гроб жизни.

В России нет аналогов всех(!) лекарств, что бы вам ни говорили "знатоки". Те лекарства, которые мне были нужны, и которые производили только в Норвегии, аналогов не имеют. За время лечения что я только не принимал. Колеса со всего мира, уколы, внутревенные инъекции, стали моей ежедневной нормой. Сейчас я пью израильский препарат. Израильский врач, профессор, светило, сказал, что я смогу прекратить его принимать через несколько лет. Поверьте, я много раз пытался бросить принимать таблетки. Потому что привык, знаете ли, быть молодым, сильным и здоровым, обходится без всего. Но не получилось. Таблетки никак не меняют сознание, не успокаивают, не возбуждают, ты остаешься собой. Они восстанавливают нервные клетки взамен полностью уничтоженных болезнью. Хотя российские врачи попробовали на мне все, что только можно. Иногда мне казалось, что я подопытный кролик, благодаря которому пишутся диссертации.

Когда у меня будет год без приступов, я обязательно расскажу все детали. И назову все своими именами, и имена людей тоже - и полезных и бесполезных. И светлых, и моральных уродов. Только правду. Может быть, кому-нибудь моя история спасет жизнь. Впрочем, пост и так написан только с этой целью. Помочь тем, кто пребывает в отчаянии и тьме. Свет есть. И он - не в конце тоннеля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →