Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Банька от Путина Си Цзиньпиню - очередной промах пиарщиков?

Подарки президенту России Владимиру Путину подбирает несчастное управление пресс-службы администрации президента. И сильно мучается, я знаю, с подарками. За ними, кстати, числится такой промах, как ныряние президента за "древними" амфорами (их чуть не расстреляли), да и подарки они выбирали не всегда удачные. Русская банька (говорят, всего 3 на 7) против шикарных китайских бань с нефритовой отделкой, "ледяными" комнатами, залом с влажным тропическим дождем, услужливыми массажистами-банщиками, в общем-то, не котируется. Китайцы уезжают в банные комплексы на целый день. Кстати, сам в русскую баню много лет не хожу. Зато турецкий хаммам, где во влажном паре можно полежать на мраморе, часто посещал раньше. Сейчас, увы, не до того.



Зато недорого. Хотя и говорят, что привезенная для сборки баня сделана из алтайского кедра. Но ведь обычный брус. Никакой не сруб. Стоит такой (не из алтайского кедра) 127000 рублей, с доставкой и сборкой на участке. Потом, правда, надо воду проводить.

В соцсетях по поводу визита Путина в Китай творится форменная истерика. Пропагандисты и ненавистники России всячески пытаются преподнести этот визит как вручение ключей от Сибири Китаю - "за бусики". Пишут и о скоростных поездах, которые в Китае стали обыденностью, а в России пока что нет. Но ведь скоро станут, уже готовится проект. И до Крыма можно будет из Москвы доехать за 6.5 часов. И о лепке китайских пельменей главами государств тоже пишут. По идее, это выглядит символично, как укрепление отношений, но почему-то воспринято как переход к китайским ценностям и образу жизни.



Еще Путин и Синь Цзиньпинь выпили водки и "заели какой-то колбасой". Мол, русский президент, ему все равно чем закусывать, пишут люди. Да и название водки требуют. Как будто это так важно. Считайте, что "путинка".

Посмотрим, что будет на встрече с Трампом. Вряд ли будут лепить пельмени. Американские блогеры повеселили - "спящий" агент Кремля Трамп, сообщают они, пробудился, планирует встречу с президентом Путиным и потребовал вернуть Россию в большую восьмерку. Гад какой!

Впрочем, подарки Путина - во многом "дары волхвов". Известно, что президент вручил Папе Римскому православную икону Владимирской Божьей матери, предлагая, видимо, менять конфессию. На 70 лет главе КПРФ Геннадию Зюганову выдал фигурку Чапаева - хватит шашкой махать, не те времена. Глава Венесуэлы Николас Мадуро стал обладателем копии палаша Симона Боливара - к абсолютному восторгу Мадуро. Мы с вами, дескать, братья по оружию. Абдель Фаттаху ас-Сиси из Египта - автомат Калашникова. А премьер-министру Японии Синдзо Абэ - тульский самовар.

Банька, видимо, тоже символ. С древних времен она символизировала чистоту. Похоже, Путин призывает к прозрачности отношений с Китаем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments