Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Владелец денег Захарченко найден

ДНК-анализ подтвердил, что к деньгам, найденным в квартире полковника Захарченко, прикасались 20 человек. В том числе и Владимир Левин, который еще в 2017 году заявлял, что 9 миллиардов - его деньги. Сейчас Левин - обыкновенный пенсионер. Но в 90-е владел огромным международным ИТ-концерном, ворочал триллионами рублей, ну и, как это часто бывало, его успешный бизнес распотрошили. А его самого пустили по миру. На Левина завели множество уголовных дел, после чего оправдали, но изъятые деньги так и не вернули. Многие годы он мучительно боролся за них и писал во все инстанции. Видимо, кто-то наверху, смекнул, что дело дошло до руководства, и пора сдать кого-то из системы. Выбор пал на полковника Захарченко. Судя по нетрудовым доходам его семьи, он был в обойме. Но про него знали - своих не сдаст.



Тем не менее, деньги в квартиру сестры Захарченко привезли, видимо, аккурат перед обыском.

Левин утверждает, что работает преступная группа из высокопоставленных сотрудников МВД и банкиров. Деньги изымаются, поступают на депозит правоохранительных органов, а потом оттуда исчезают. Именно это произошло с частью денег полковника Захарченко. Но судя по всему, задачей было пустить следствие по ложному следу. Чтобы опера искали тех, кто похитил деньги, и решили, что именно они похищали деньги из банков. Значит, деньги похищались еще до того, как поступали в банк.

Отпечатки Владимира Левина на деньгах подтверждены. Но ему вряд ли вернут деньги. Теперь предстоит выяснить, кто те другие девятнадцать человек, которые не проходят по базе. Сам Левин уверен, что из 9 миллиардов - только часть его деньги. Он говорит, что валюты, которая не имела хождение в России, у него никогда не было. Так что наличные собирали отовсюду, лишь бы поспешно слить эту сумму. Он затрудняется с выводами - не очень понимая почему деньги всплыли только сейчас. Но, может, это тонкая игра, которую ведет кто-то очень и очень умный.

Печальнее всего в этой истории судьба Владимира Левина, который сейчас, несмотря на оправдательный приговор, живет как обыкновенный пенсионер на крошечную пенсию, и вряд ли когда-то увидит деньги, которые некогда зарабатывал собственным умом и талантом. Инноваторы в ельцинской России безжалостно грабились - еще повезло, что выжил.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments