Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Павленский просится в Россию - бессрочный арест во Франции

Павленский жалуется, что во Франции царит беспредел. Что не работают никакие органы власти. Что он не думал, что может быть такое безобразие в цивилизованной Европе. Рассказывает, что в российских тюрьмах и судебной системе больший порядок и справедливость. Что Россия преодолела неправовые "суды-тройки", а во Франции происходит такой вот кошмар - судилище над неравнодушным гражданином. "Художник" умоляет российские органы власти вмешаться и спасти российского гражданина. Забыл, видимо, что называл россиян "массой полулюдей". В России правозащитники плевать хотели на Павленского. Разве что брусчатка Красной площади еще помнит прибитые к ней гениталии.



Даже как-то странно спрашивать, почему правозащитники не интересуются судьбой Павленского. Да потому, что теперь у них намечены другие цели: режиссер-террорист Сенцов, к примеру, собиравшийся устроить взрывы в Крыму в составе организованной группы.

Но ведь Павленский и правда российский гражданин. И государство "обязано" его защищать. Хотя так хочется, честно говоря, всех ненормальных отправить в Европу и США - и пусть это будет их проблема. Но всех ненормальных они, увы, не берут. Взяли одного и сильно пожалели об этом.



Арест больному ВИЧ Павленскому продлен бессрочно. Зря он, конечно, обвинил банк Франции, отказавшийся выдать ему крупный кредит на квартиру и безбедную жизнь, в "международном терроризме" и поджог его. Раньше он катался по Украине с лекциями и собирал деньги со своей безумной паствы. А теперь сидит в тюрьме (отнюдь не такой комфортной, как рассчитывал) и пишет покаянные письма, ругая французскую пенитенциарную систему.

Хороший показательный случай. Там хорошо, где нас нет. И критиковать руководство родной страны, конечно, можно и нужно. Но при этом не стоит терять здравый рассудок. И видеть то хорошее, что у нас есть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments