Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В одном литре бензина будет 0.9 - условное топливо - даунсайзинг

Собирается вводиться новая единица измерения бензина на АЗС - условное топливо (возможна путаница с технологическим УТ). 1 литр УТ будет около 0.9 литра. Таким образом появится возможность зафиксировать цену на бензин, не сильно ущемляя собственную прибыльность. Гениальные маркетологи пока что ведут диалог по поводу введения в России этой потрясающе остроумной идеи. Знать бы кто первый придумал урезать количество продаваемого продукта, к объему которых люди давно привыкли. Можно было бы плюнуть ему на могилу. 0.9 - молока. 0.9 - сахара. 0.9 гречки и риса. А теперь уже и по 0.85 встречается частенько - смотрите на упаковку.



Вообще-то, давно говорят, что в канистры бензин на заправках не льют по одной только причине - недолив сразу заметен. Но будут не доливать до 1 литра условного топлива, наливая по 0.7 реального литра.

Пьющие люди жалуются, что пиво теперь по 0.45 вместо 05. А в литровых бутылках - 0.9 пенного напитка, который и на пиво-то зачастую не очень похож.

Даунсайзинг (так называется узаконенный обман потребителя) пришел с Запада. И он уже везде. И шоколад стал меньше. И мороженое. И сок. И даже хлеб.

Говорят, что даунсайзинг - попытка уйти от уплаты налогов. На деле, прибыль увеличивается на 17.5%, по подсчетам финсансовых аналитиков компаний. Людям не столь важно, сколько они берут - 1 литр молока или 0.87 - многое молоко в России и 0.83. С бензином тоже сработает, скорее всего.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments