Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кокаиновая дипмиссия в Аргентине

Наркотрафик по дипломатическим каналам снова в центре внимания. "Арестованные в Аргентине поставщики кокаина Иван Близнюк и Александр Чикало обвинили в организации наркотрафика из Латинской Америки в Европу первого секретаря посольства России в Буэнос-Айресе Олега Воробьёва, покрывающего "шайку высокопоставленных дипломатов", - пишет постоянный автор журнала "Власть" Евгений Рехтер.



Прежде всего, кто такой Евгений Рехтер? Пенсионер. Он не журналист, не оперативник и даже не банкир, хотя и занимался в 90-х финансами. После того, как с текстильной промышленностью, где он специализировался, все стало плохо. Он - блогер-оппозиционер. И еще морж. Плавает в ивановских водоемах, ждет зимы, и не боится в своем почтенном возрасте заполучить воспаление какого-нибудь нерва, окосев, к примеру, на всю жизнь. Здоровья ему! В том числе и интеллектуального. Оно подводит.

Рехтер - последовательный противник правящей власти, уверенный, что президент "и его шайка из кооператива "Озеро", как оне любят формулировать, украли у него молодость, здоровье и благосостояние. Его заявления основаны на письме арестованных Близнюка и Чикало. Это два гражданина Аргентины. Которые пишут, что они настоящие патриоты. Но жить предпочитали при этом далеко от Родины - в Латинской Америке. Еще они расписываются в преданности РПЦ. Почему-то. Видимо, духовные скрепы тянули их на Родину. Но не сложилось.

Чикало работал на доставке грузов в Буэнос-Айресе, а Близнюк в аргентинской полиции. Обоих накрыли во время совместной операции ФСБ и аргентинского антинаркотического контроля. Причем, задержаны они были по факту телефонных переговоров. Все их переговоры есть в полиции и в ФСБ.

Что касается шайки высокопоставленных дипломатов и первого секретаря посольства, то он был именно тем человеком, которого насторожили цветастые чемоданы в подсобке посольской школы. Именно Воробьев предложил их вскрыть и досмотреть. Аргентинские прокуроры сообщают, что именно Воробьев активнее всех помогал в расследовании и вывел следствие на злоумышленников. И теперь его наркобароны пытаются сделать виноватым. А морж из Иваново по фамилии Рехтер им помогает.

С этим кокаиновым скандалом в Аргентине история, как в анекдоте. Уже никто не помнит, что ложечки нашлись - что наше ФСБ накрыло преступников, совместно с зарубежными коллегами, но осадочек остался.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments