?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Убийство: последние дни и минуты актера Марьянова

Следствие поминутно восстановило картину последних дней и минут прекрасного актера Дмитрия Марьянова. Эта страшная хроника урок для всех нас. И для близких алкоголиков и для самих алкоголиков и для правоохранительных органов - потому что приоткрылась страшная правда о так называемых реабилитационных центрах, где под предлогом помощи больным людям с близких вымогают огромные деньги, а людей делают бесправными заключенными. Дмитрий Марьянов - человек с тонкой душой и, увы, слабым характером столкнулся с реальностью, где у него не было шансов на выживание, ему их не дали. Специалисты-медики говорят, что если бы вовремя была оказана медицинская помощь, актера можно было бы спасти. И с его заболеванием - тромбозом - он мог прожить еще лет пятьдесят. И сыграть много замечательных ролей. Но не сложилось.



Страдающий тяжелой фазой алкоголизма актер, после запоя, испытывая чувство вины перед супругой (он писал ей покаянные письма), согласился поступить в реабилитационный центр "Феникс", который его жене посоветовали знакомые.

В первый же день у него случился приступ эпилепсии, спровоцированный резким отказом от алкоголя. У запойных алкоголиков на этой стадии болезни алкогольная эпилепсия становится нормой.

Затем Марьянов, устав писать жене покаянные письма от руки (имеются в распоряжении следствия), стал требовать ноутбук. Несколько крепких мужиков из числа персонала постарались его успокоить, решив, что он мешает остальным спать. "Вы охренели, орлы?" - заявил Марьянов и совсем, как в кино, попытался их растолкать.

После чего его "опустили", как говорят свидетели, "на первый этаж". И там привязали ремнями к кровати. Актер страшно кричал. Ему было плохо. Он и до этой меры жаловался на боли в спине. Свидетели говорят, что кричал он от боли долго. Но на него не обращали внимания. Обратили только тогда, когда он уже начал синеть.

И в этот момент еще можно было спасти человека, но вместо этого его закололи галоперидолом. И именно из-за передозировки запрещенных препаратов не хотели везти в клинику. А когда повезли, не на скорой, а на личном автомобиле бывшего реабитанта, он уже был мертв или же был при смерти - теперь установить невозможно. Но это и неважно. Важно то, что его все-таки убили.

Если бы это был другой человек, не известный актер Дмитрий Марьянов, никто бы не узнал правду. Умер еще один алкоголик в реабилитационном центре. Ну и ладно. И такое случается довольно часто. Как рассказывал на допросе один из наркологов. "Ну да, после отказа от алкоголя, дают реакцию. И умирают. А что мы можем сделать? Это они виноваты".


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Коллега по работе вернулась из Крыма, из Севастополя, и пишет мне: - Напиши у себя в блоге, Андрей, что в Крыму одни бандитские рожи. Не была она на Кратовском озере или на карьере в Жуковском. Вот где кажется, что сел и нас, заключенных, вывели искупаться. Видите ли, я очень люблю Крым и…

  • 1
Как в одном фильме - Люди умирают и даже врачи не могут (не хотят?) им помочь.
Спрашивается - а зачем они вообще тогда нужны?
Идеальный больной - это тот, кто сам по себе быстро идёт на поправку, в силу генетических причин, синхронизируя данный процесс со схемой прописанного лечения.
При этом он сам должен быть бодр, весел и слегка придурковат, дабы своим разумением не смущать лечащего врача)

Это не идеальный. Идеальный должен ещё врачу деньгу постоянно отлистывать при этом.

Убийство: последние дни и минуты актера Марьянова

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Убийство: последние дни и минуты актера Марьянова» в контексте: [...] ют. А что мы можем сделать? Это они виноваты". https://rovego.livejournal.com/8169636.html [...]

сначала работают как проклятые потом синькой это дело заливают

а потом вот это всё - для чего спрашивается?

Так и есть. Трудоголизм приводит к переутомлению и срыву в безумие.

"А что мы можем сделать? Это они виноваты"

Похоже, что люди попадают в эту дыру только для того, чтобы это услышать. Ладно хоть не за народные деньги - это ведь частная клиника

Вроде умные люди, в фильмах разных роли исполняют, гримом красятся, а простых вещей не разумеют. Что раньше ЛТП, что нынче эти шарашки - всё одно никто никогда алкашу не поможет. Спасение алкаша в руках самого алкаша.

Дима мне нравился. но убил он себя в первую очередь все таки сам

Edited at 2018-06-13 09:11 pm (UTC)

Это болезнь. Можно было вытащить. И на Западе вытащили бы, а не убили.

Кто это? И почему столько трагизма?
Хлопнул ластами очередной алкаш. Эка невидаль.


Замечательный человек. Но они так и рассуждают.

(Deleted comment)
Актер - не актер - неважно, но он был человеком.

Просто не надо бухать

Это же болезнь.

алкоголизм в своей сути - это просто растянутый по времени суицид, просто в данном случае поциент настолько безволен, что сам не может это сделать, вот и выбирает путь героинового торчка или алкаша. А тут человека лишили возможности совершить этот суицид неспешно, он иницировал суицид более быстрый, но как и в первом случае, сам то не хотел, хотел, чтобы за него другие сделали. Ну и получил.
А автор теперь настрочил клеветон о том, что вовлечённые этим слизняком в его суицид непричастные виноваты в том, что помогли ему в сокровенном желании )))

можно подумать, что ЛЮБОЙ другой образ жизни это не "суицид"? "бессмертный иисус", это только в книжках для дебилов.

Судя по последним комментариям, наше общество глубоко больно. Какое уж тут милосердие и сострадание! Прямо человек человеку волк. Проблема именно в этом - на всех уровнях. Когда главная задача - обогащение любой ценой, такие трагедии происходят нередко. Недавно в частной клинике Медланж тоже несколько трагических смертей молодых женщин произошло, пока вообще не ясна причина.

Вы не поверите, но всё человечество больно. И самое фиговое, что всех всё устраивает. Эволюция выбрала не тот вид на планете для экспериментов с разумностью. Мы слишком жестоки от природы. Хотя, в этом есть и некоторые плюсы.

вполне себе закономерный путь на тот свет запойного алкаша...

был я, скотина в трезваке, твари там работают

алкогольный абстинентный синдром, особенно после сильного запоя - это одна из самых страшных вещей, с которой встречается человек. (если уж бухает)

привязать человека в таком состоянии к кровати - вполне себе пытка, если бы они что-то требовали, все бы себе получили. но они его тупо убивали через пытку)

Еще и после эпилептического припадка. В наркологических клиниках такое практикуется везде.

  • 1