Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Подленькое воровство: Почему вандал за испорченную картину заплатит 30 миллионов

30 миллионов, а не 500 тысяч, то есть в 60 раз больше, придется заплатить Игорю Подпорину, который помешался на почве истории, пока ухаживал за больными родителями, и кинул стойкой ограждения в картину "Иван Грозный и сын его Иван" Ильи Репина.



Адвокаты галереи теперь рассказывают сказки о том, что колоссальная сумма ущерба за испорченную картину разумна. Но у искусствоведов, которые проводили предварительную экспертизу и назвали сумму в 500 тысяч, своя версия.

Давайте зададим вопрос, говорят они, на что потрачены деньги, которые выделялись на защитное стекло. Где эти деньги?

Давайте спросим, почему в буфете Третьяковской галереи продавали алкоголь, нарушая закон.

Давайте поинтересуемся, кто оценивает подлинность шедевров. Кто все эти люди, и сколько они берут. Может, некоторые картины уже проданы в частные коллекции.



Сейчас на Подпорина, говорит специалист, спишут все издержки галеристов. И покроют все расходы на их текущие нужды.

30 миллионов рублей для безработного Подпорина - неподъемная сумма, он будет ее выплачивать до конца своих дней. Его мать и отец остались без ухода заботливого сына, который в последние годы посвятил лежачим больным все свое время. Впрочем, в ближайшие шесть лет платить не придется - скорее всего, эти годы Игорь Подпорин проведет в тюрьме. А когда выйдет, узнает, что его имущество забрали судебные приставы. И жить ему придется на улице. Останется, освободившись по УДО, зайти в Третьяковку, снова хлопнуть в буфете рюмку (вряд ли кто-то откажется от столь доходной статьи как общественная разливуха), и покончить с собой перед той же картиной, известной в народе как "Иван Грозный убивает своего сына".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments