?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Китай, спасибо России, вышел на первое место по поставкам леса в США и Европу

Опять пишут, что Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу. И это притом, что вырубка леса в Китае запрещена. Китайцы вырубают Сибирь, пишут в соцсетях. О китайцах, к которым недавно ездил президент Путин, вообще много чего пишут. Еще, что китайцы давно заселили русские города в Сибири и на Дальнем Востоке и вешают на своих заведениях таблички "Русским вход запрещен". Авторы сами-то верят себе? Или всех русских людей считают дураками?



Важная свеженькая ссылка: https://www.ajot.com/premium/ajot-us-forests-reach-new-heights-with-wood-exports. Переведу для тех, кто не умеет читать - экспорт леса из США в(!) Китай превысил российский. А не наоборот. То есть китайцы покупают куда больше дешевого американского леса, чем российского. А наш для них дорог. И кругляк им вообще почти не продают.

Россия старается, конечно, продавать больше необработанной древесины и даже скинула цены, увеличив экспорт до 20,7 млн куб. м - более 60% приходится на Китай. Но США все равно продает Китаю больше. Не отстают от них Канада и Новая Зеландия, где вырубка леса никого не пугает. А также - Малайзия, Конга, Папуа-Новая Гвинея, более 70 стран. Страшилками там народ мало кормят, наверное.

Несмотря на постоянный демпинг, наш лес покупать хотят все меньше. Канада наращивает объемы. Нужно больше работать в этом направлении - чтобы больше вырубать и продавать больше нашего леса. Все равно лес будет расти быстрее, чем его вырубают. У нас его, к счастью, много.

Кстати, важный вопрос - почему США не везет к себе лес из Канады. Во-первых, в США введены заградительные пошлины на ввоз леса из Канады в 20-30%. И во-вторых, США - сами поставщик леса.

Напоследок небольшой экскурс в науку. Генная инженерия уже сегодня позволяет создавать многолетние деревья с генами бамбука, которые за несколько месяцев вырастают в полноценный лес. Но ученые боятся заражения экосистем, поэтому создание подобных растений пока что под запретом. Но в ближайшее время некоторые страны собираются приступить к экспериментам по созданию заповедных зон с геномодифицированными быстрорастущими эвкалиптами.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять ругают последними словами актера Евгения Цыганова. Надоело. Там же жена во всем виновата. Любой сбежит из дурдома. А дурдом не Цыганов организовал, а жена. Тем более, она, говорят друзья актера и доброжелатели, сильно верующая (в плохом смысле - до фанатизма) - "презервативы колола", и…

  • 1
Крестьяне сомневаются в правдивости приведённых цифр.

ВАИК

(Anonymous)
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО !!!
В статье говориться о ЛИСТВЕННЫХ ПОРОДАХ !!!!
Из Сибири вывозятся хвойные породы !!!!
АВТОР ГНИДА !!!

О генномодифицтрованных быстрорастущих лиственных породах только речь шла, да и то только ещё (т.е. этих культур даже не существует, только ведутся исследования, хотя материала уже достаточно для выращивания) об их культивации, а не о продаже. ТАк что сам читай внимательно и сам гнида

Получается,
на одного китайца, включая младенцев и стариков,
в год приходится 10 килограммов русского дерева.
Каждый год семья из 4-х человек может заказывать себе четыре полена))

Китайцы покупают у всех.

70 экспортеров. :)

Вырубка леса китайцами в Сибири (район Байкала) уже в середине девяностых была огромная. Забирали только комлевые части, всякие верхушки просто выкидывали. Сделать с этим ничего не могли или, скорее, не хотели. Это просто факты. Которые я знаю. Как специалист.

Все относительно и субьективно

Читайте внимательнее - в статье про экспорт лиственных пород. А мы поставляем в основном хвойные - тайгу сводим.

В других странах вырубленный лес сажают заново. А в России браконьерство и коррупция

Сколько лично Путину с этого отстегивают?

Говорю,как спец. глубокой переработки из Сибири. Автор пусть взлянет на спутниковую карту Красноярского края в приближенном маштабе ....и увидит лесные территории , где росла хвоя высокой пром. Категории, покрытые вырубочным лоскутном одеялом ...17% заготовленной остается в крае, остальное в Китай

Спец аноним ну ну

Максим

(Anonymous)
Авто, ты чего несешь? ты в Забайкалье был? в Сибири? ты знаешь что происходит и сколько нужно дереву, что бы вырасти. Если лес рубить то нужно его и высаживать. У нас в Крае который больше чем территория Франции леса нормального уже сейчас не осталось. Даже на нормальный дом, про 30 сантиметровые бревна длинной метров 8 вообще можно давно забыть. Скоро один "бамбук" останется, да кусты.

"Все равно лес будет расти быстрее, чем его вырубают." - это что еще за бред то ???

По указанной ссылке ни слова об объемах леса, только суммы и проценты. Во вторых речь только об официальных поставках. В третьих только о лиственных породах...... Выводы напрашиваются сами собой.

Нашей статистике верить нельзя,1 куб официально вывозят-2 в карман ложат

афтор, убейся ап стену, придурок - В январе-феврале 2019 г. Россия увеличила экспорт хвойных пиломатериалов в Китай на 15% до 2,156 млн м3, Канада — на 65% до 906 тыс. м3, Украина — на 223% до 152 тыс. м3, Германия — на 114% до 62 тыс.м3. Между тем, поставки из Финляндии упали на 28% до 180 тыс. м3, Швеции — на 39% до 81 тыс. м3, США — на 57% до 40 тыс. м3.

То есть экспорт хвойных пород леса из США в Китай составляет 1,8 процента от российских поставок той же продукции в Китай.
Афтор, ты б прежде чем галиматью писать, приехал б в Сибирь, Дальний Восток и собственными глазами убедился, что тайга год от года, как шагреневая кожа, сокращается. Если в тех же Европах-Америках после вырубок интенсивно идет процесс лесовосстановления, то в России данный процесс в зачаточном состоянии.

Re: Автор - лжец

При СССР пилили и рубили больше )))

Когда говорят, что лес растёт быстрее, чем вырубается, скорее всего имеют ввиду, что он быстрее растёт на ВСЕЙ площади, на ЧАСТИ которой он пилится. Например, площадь возьмём 100%. На 5% площади спилили за 5 лет весь лес, это минус 5%. За эти 5 лет на оставшихся 95% площади лес вырос на 7%. и это больше, чем спиленные 5. Ну это если вообще хоть какое-то рациональное зерно есть в том утверждении.

И вообще-то лиственница - это тоже хвойное дерево.

Просто те товарищи из власти, которые либо делают сами, либо покрывают этот экспорт, в дискуссии не вступают, они слишком великие для этого, они просто молчат. Но когда их критикуешь, надо это грамотно делать.

Edited at 2019-08-16 07:03 am (UTC)

  • 1