Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пенсионеры в России будут в золоте купаться

Протест населения правительству не понравился. Объясняют же по всем каналам, что повышение возраста пенсии - это хорошо, но не верят почему-то. Так что россиян решили накормить уникальными обещаниями, чтобы успокоить. И они в самом деле некоторых могут свести с ума от радости. 12000 рублей в год годового дохода пенсионера в России за 2019 год пообещала вице-премьер Татьяна Голикова. Цитирую дословно: «Сейчас в рамках прогнозов социально-экономического развития, которые мы имеем по состоянию на май месяц, среднее увеличение пенсий оценено нами на тысячу рублей. Это означает, что каждый пенсионер — естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов — получит по 12 тысяч в год в 2019 году».



Давайте считать:

120 тысяч за 10 лет. Вы - бабушка 63-х лет. В 73 будете получать 120 тысяч. В 83 - 240000. В 93 - 360000. В 103 - 480000. С таким счастьем и богатством - и на свободе? Не знаю даже куда пожилой россиянин будет тратить такие деньжищи. Наверное, внукам отдавать. Или путешествовать по миру на личном ероплане.

Конечно, наверху понимают, что инфляция при таком раскладе разгонится так, что прибавок будут не замечать. И потом Дмитрий Анатольевич говорил о 1000 рублей в год. Запуталась, видимо, Татьяна Голикова. Медведев: «Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти ориентировочно на тысячу рублей в год». Сейчас ее возьмут - да и расстреляют на очередном заседании, чтобы не давала невыполнимых обещаний.

О каком гендерном равенстве говорит правительство? Женщины в России - в единственной стране мира - живут более чем на 10 лет больше, чем мужчины. И не только потому, что женщины у нас не пьют и не курят. В России мужиков традиционно не берегут. С детства их учат много трудиться, содержать семью, и плевать на свое здоровье. Мы так воспитаны. Мы себя не любим, не ценим, мы не умеем заботиться о себе. И я точно такой же. На пенсию уже могу не рассчитывать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments