Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

С войны уже не вернуться

Мое поколение столько раз государство кидало, что, наверное, мне, да и моим ровесникам, с войны уже не вернуться. Она была в нашей жизни. Гражданская. И не одна только Чечня, но и Приднестровье и вооруженные конфликты по всей стране. Да и перестрелки непосредственно в Москве. И постоянная война за личное выживание тоже. Моей безопасности постоянно что-то и кто-то угрожали. И не то, чтобы от такой жизни я стал параноиком. Наверное, все же нет. Но я привык никому не доверять, надеяться только на собственные силы, и просчитывать все риски. Что если завтра война? Хотя я и так всегда на войне. И многие мои ровесники, россияне, которые родом из нашей уничтоженной Родины СССР, тоже.



Повышение пенсионного возраста - то, о чем Кудрин твердил последние десять лет. Мера с одной стороны необходимая, чтобы спасать крайнюю кризисную ситуацию. С другой, экономист Кудрин такой же, как мы, - пока времена хорошие, надо копить стабилизационный и резервный фонды, потому что завтра будет плохо. Он из тех, кто запасает спички, крупы и консервы на случай войны. Это условные единицы нашей российской паранойи, но мы же все такие. Надо сделать заначку на черный день. И желательно в долларах, а может и зотишке. Ну да, люблю золото. Потому что снимаешь с пальца перстень, отдаешь - и все проблемы решены.

Господа Горбачев и Ельцин (чтоб они в аду горели) сделали так, что вся моя семья, за исключением меня, оказалась за границей.

В России у моей семьи не было не то, что никаких перспектив - даже хуже. Я отлично помню, как им угрожали бандиты. И с бандитами ничего нельзя было поделать. Самых умных и продвинутых людей выдавливали из страны. Они были России не нужны. Население погрузилось в полную нищету. Доктора наук кормились с собственных подмосковных огородов. Мы сажали картошку, чтобы выжить. Потом естественно начался разгул бандитизма. И стреляли постоянно. Автоматные очереди стали обыденностью российских городов.

Я очень уважаю Путина за то, что он вернул стране закон, а россиянам возможность жить в своей стране. "Дети Навального" и прочие юные дурачки, наверное, вообще не знаю, как мы жили. Но с войны нам все равно уже не вернуться.

Я презрительно отношусь к посетителям барбершопов, к любителям модных причесок и одежды, за теми, кто слишком следит за модой и за собой. Что они будут делать в окопах с такой стрижкой, думаю я. Я себя не люблю, я себя держу в черном теле, я себя заставляю работать так, как будто завтра будет очень и очень плохо. Я на войне.

Мне необходимо каждый день сейчас пить горсть таблеток, чтобы жить (не повезло), и я скорбно отношусь к этому факту. А если завтра закроются все аптеки, думаю я, или цены в них скакнут в 10 раз, как в 1998 году, что я буду делать?! У меня же вообще не должно быть ничего, что мне было бы необходимо.

Я даже детей не хотел заводить не из эгоизма, а по одной только причине - мне придется еще и за них отвечать. Я же всегда держу кружок своих близких на контроле, я за них отвечаю, я должен сделать так, чтобы они не жили так, как живу я.

У меня всегда есть при себе холщовый качественный рюкзак, которому больше двадцати лет, куда помещаются все(!) мои вещи. Все остальное я считаю лишним. Да мне и не надо ничего. Я привык к тому, что все могут отнять - просто придумают очередное испытание для народа. Исключение делаю для ноутбука, который тоже помещается в сумку, и вешается на плечо. В случае чего, чтобы собраться и выехать - мне нужно минут пятнадцать. Да, это много. Я расслабился.

Само собой я полностью готов к нынешнему кризису, который нарастает, к тому, что население будет платить за санкции, к повышению пенсионного возраста, хотя все равно происходящее возмущает. Мне просто интересно, а смогут когда-нибудь нынешние сорокалетние расслабиться в этой стране, вернуться с войны, сказать: "Ну вот теперь точно наступила стабильность, можно, не беспокоясь за их сохранность, положить деньги в банк, начать копить на старость, понимая, что пенсия будет, честно трудиться и не думать о завтрашнем дне, ведь все будет хорошо"?!. Уверен, что нет. Нас уже не исправить. Но для детей очень хочется гордости за свою страну и осознания, что для них все будет по-другому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments