Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сегодня "день оккупации Прибалтики советскими войсками"

Сережа Гурьянов, популярный блогер из Перми, пишет: "В этот день, в 1940, по договоренности с Гитлером, Советский Союз ввел войска на территорию Латвии и Эстонии, началась военная оккупация этих стран. В этот же день, Сталин поздравил Гитлера с разгромом Франции". Сережа, тебе нужно узнать правду. Хотя, может, фальсификация советской истории - это твоя работа? Увы, я знаю доверчивых идиотов, которым правда вообще не нужна.



Итак, 17 июня 1940 года - и правда день ввода дополнительного контингента советских войск в Прибалтику. А начиналось все гораздо раньше.

Еще 5 октября 1939 года Латвия подписала договор о взаимопомощи с СССР. Эстония позже последовала ее примеру. По договоренности, в которой были заинтересованы в Прибалтике, на территории этих стран начиналось базирование военных баз СССР. Это «оккупация»? В таком случае Латвия и Эстония сегодня оккупированы странами НАТО и должны бороться за независимость.

Литва вообще по такому договору «получила территорию Вильно (Вильнюс) и Виленской области (6 656 кв. км) с населением около полумиллиона человек, среди которых литовцы составляли не более 20%». И все это было, кстати, до вхождения в состав Союза. То есть военные базы размещали за территории. Так может они нам их вернут? Нет?

Да 17 июня 1940 года СССР в рамках договоров(!) вводит на их территорию Балтийских стран дополнительные воинские контингенты. Об этом просить правительство Латвии. Поскольку рядом войска Гитлера. Есть опасение, что они могут перейти на наступление. Никого не арестовывали, не захватывали, никаких боевых столкновений не было. Выборы прошли через месяц, и правительство Латвии попросило принять СССР страну в качестве республики в семью народов.

Латышская армия не была расформирована. Настоящие ветераны Латвии, Литвы и Эстонии воевали с 22 июня 1941 года в составе армии СССР в виде отдельных корпусов. Страны Прибалтики самостоятельно принимали решение сдаться, чтобы не проливать кровь своих людей. Гитлеровская пропаганда потом назвала это "насильственной инкорпорацией и аннексией". И теперь эту ложь активно повторяют.

Порой даже жалко бывает пропагандистов разнообразной лжи. Есть же множество фотосвидетельств эпохи, одно из которых в этом посте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments