Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Систему "пенсионных баллов" отменяют: пенсия в России - лотерея без выигрыша

Новый сюрприз для пенсионеров озвучен в вечернем эфире. Пенсия в России все больше напоминает лотерею, в которой нельзя выиграть, потому что не доживешь до розыгрыша. И при этом правила лотереи все время меняются. Настолько быстро, что участники не успевают за ними уследить. С 2015 года в России действовала "балльная" накопительная система. Ее отменяют. Пенсия будет теперь зависеть только от заработка работника. Депутаты и топ-менеджеры таким образом будут получать 40% от своих сотен тысяч рублей, а какие-нибудь учителя и врачи 40% от своего жалкого заработка. Чтобы никто не привыкал к роскошной жизни на пенсии на старости лет. Это стресс!



"Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать", — заявила Голикова. Видимо, "сложное" это решение потому, что народ опять окажется недоволен. А многие поймут, что просто умрут с голоду, если рассчитывали прожить на пенсию и не копили деньги самостоятельно. Сколько сюпризов пришлось на этот Чемпионат мира по футболу. Интересно, есть ли жизнь в России после футбола?

Трудовая пенсия до этих заявлений складывалась из страховой и накопительной. Страховая рассчитывалась по баллам, которые начислялись в зависимости от пенсии. Страховую пенсию должны были платить только тем, кто накопил достаточно число баллов. Остальные получали только накопительную. Теперь баллы отменили. Видимо, вместе со страховой пенсией.

Самое мрачное - что нынешний Пенсионный фонд вообще упраздняют. Вместо него будет новая структура. «Прорабатывается законопроект, который предполагает создание новой инфраструктуры пенсионных накоплений. Я имею в виду новый механизм. Надо сказать, что то, что было накоплено гражданами, оно останется», — отметила Голикова, но не уточнила, что будут делать с накоплениями в негосударственных пенсионных фондах.

В правительстве считают, что система баллов и трудового стажа порочна, она "дестимулирует" работника, который не хочет расти и получать больше. Надо чтобы каждый россиянин стремился больше зарабатывать - от его зарплаты напрямую будет зависеть пенсия. А стаж станет неважен.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments