rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Aliexpress избавился от "Почты России" - срок доставки будет 8-15 дней

Доставка будет не 30 дней, а 8 - 15, обещают китайцы. В компании Aliexpress посчитали, что "Почта России" затрудняет доставку посылок россиянам. И потому заключен договор с DPD. Так что посылки можно будет легко получить в пунктах PickPoint, салонах «Ростелекома» и Tele2, постаматах Qiwi и Pulse Express, которые есть буквально везде. И это очень хорошая новость.



Плохая новость. Федеральная таможенная служба хочет даже самые дешевые посылки с Ali облагать налогом, чтобы россияне не имели возможность покупать дешево, и российские компании, которые, как правило, ничего не производят, а занимаются спекуляцией, могли конкурировать с китайцами.

Есть, увы, ограничения по размерам доставляемых в пункты выдачи посылок: очень маленькие габариты — 60х40х30 сантиметров и вес не более 15 килограммов. Большой телевизор не закажешь. Хотя у китайцев телевизоры заказывать и так не слишком выгодно. Куда удобнее набрать промокупоны, обязательно воспользоваться кэшбеком и заказать крупногабаритный тавар в российском магазине.



Сейчас мало что доставляют за 15 дней. Очень редко, но такое все же случается. Прекрасно, что настолько сократится срок доставки. Хотя дольше всего товар обычно лежит на таможне, где с таможенной очисткой не спешат. Так что заявленные сроки вполне могут передвинуться.

Из-за Aliexpress многие россияне, сами не заметив того, стали шопоголиками. К примеру, ко мне сейчас едет штук двадцать разнообразных товаров (какой я там недавно фотоштатив приобрел!). Еще двадцать заказала жена. Я ждал летнюю распродажу, которая идет на этой неделе. А потом буду ждать ноябрьскую 11.11. Хотя в Раменском, недалеко от дачи, я нашел потрясающий магазин, где все, что стоит купить, стоит куда дешевле, чем на aliexpress.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1

Какой магазин? Я рядом живу, интересно.


По штативу? Да я уже и не помню.

Так ты ещё и шопоголик...

Ну да. Самый безобидный из моих пороков.

Ну,насколько безобидный,жена лучше знает...

Личное наблюдение: наши почтовики до моего города,Лесной( ЗАТО в Свердловской области)с момента прохождения таможенного контроля ,по прибытию посылки в Россию,доставляют посылку,за 7-10 дней.А вот в Китае,эти посылки проводят по 10-14 дней.Али Экспресс лукавит.В сроках доставки ,реально,больше китайского мозго@бства,чем нашей волокиты.;-)Вывод сделан на основе слежения за посылками через Trackchecker.



Edited at 2018-06-18 07:28 am (UTC)

Меня Почта России ни разу не подводила. :)

А по моим наблюдениям с Китая доходит до РФ за 3-5 дней, максимум была неделя. А потом посылка болтается по стране почти месяц.

Все очень непредсказуемо. В Китае могут отправить в тот же день или через неделю, потом оно 2 недели путешествует по Китаю. А как-то повезло и товар шел неделю. от двери до двери. В PickPoint курьер на Новый год забухал и потерял кроссовки )

Сыну планшет рисовалку с Али за 9 дней Почтой России доставили.
Причем 3 из них он на складе Али пролежал. Так что и сейчас вполне норм.

Почта России работает отвратительно. Часть посылок из Китая бесследно терялись.

это отвратительная новость для жителей сел т.к. кроме почты ничего нет.

Да, в селах кроме почты России ничего нету.
И по России недолго идет, на таможне дольше всего болтается, с той и другой стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account