Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Aliexpress избавился от "Почты России" - срок доставки будет 8-15 дней

Доставка будет не 30 дней, а 8 - 15, обещают китайцы. В компании Aliexpress посчитали, что "Почта России" затрудняет доставку посылок россиянам. И потому заключен договор с DPD. Так что посылки можно будет легко получить в пунктах PickPoint, салонах «Ростелекома» и Tele2, постаматах Qiwi и Pulse Express, которые есть буквально везде. И это очень хорошая новость.



Плохая новость. Федеральная таможенная служба хочет даже самые дешевые посылки с Ali облагать налогом, чтобы россияне не имели возможность покупать дешево, и российские компании, которые, как правило, ничего не производят, а занимаются спекуляцией, могли конкурировать с китайцами.

Есть, увы, ограничения по размерам доставляемых в пункты выдачи посылок: очень маленькие габариты — 60х40х30 сантиметров и вес не более 15 килограммов. Большой телевизор не закажешь. Хотя у китайцев телевизоры заказывать и так не слишком выгодно. Куда удобнее набрать промокупоны, обязательно воспользоваться кэшбеком и заказать крупногабаритный тавар в российском магазине.



Сейчас мало что доставляют за 15 дней. Очень редко, но такое все же случается. Прекрасно, что настолько сократится срок доставки. Хотя дольше всего товар обычно лежит на таможне, где с таможенной очисткой не спешат. Так что заявленные сроки вполне могут передвинуться.

Из-за Aliexpress многие россияне, сами не заметив того, стали шопоголиками. К примеру, ко мне сейчас едет штук двадцать разнообразных товаров (какой я там недавно фотоштатив приобрел!). Еще двадцать заказала жена. Я ждал летнюю распродажу, которая идет на этой неделе. А потом буду ждать ноябрьскую 11.11. Хотя в Раменском, недалеко от дачи, я нашел потрясающий магазин, где все, что стоит купить, стоит куда дешевле, чем на aliexpress.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments