?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ядерные реакторы Путина уничтожат китайский народ

Журналистика все смешнее и смешнее. Некоторые блогеры, вроде меня, куда умнее и образованнее журналистов. Впрочем, я и сам постоянно пишу статьи - для меня это один из основных источников дохода. Юмористы из СМИ со всего мира выходят на новый уровень. Прекрасную развеселую статью написал китайский либерал Мао Чжао "Не дадим некачественной российской технике похоронить китайский народ!" (Ссылка прилагается) Скорее всего, статья проплачена западными промышленниками и поставщиками нефти, но печально, что они всех держат за идиотов и работают так топорно. Впрочем, наверное, они сами не семи пядей во лбу. Пройдемся по основным тезисам материала, который привлек общественное внимание.



Прежде всего, Китай после визита Путина ("недалекого убийцы", - сообщает смешной автор статьи) заключил с Россией беспрецедентный контракт на 20 миллиардов юаней в области ядерной энергетики. Американцы сошли с ума от этой информации и наняли целую когорту презабавнейших, очень тупых, китайских авторов. Данный господин с Тайваня.

По пунктам.

"переделанные Россией американские атомные энергоустановки" на деле абсолютно самостоятельные разработки. При этом российские атомные реакторы считаются среди специалистов на сегодняшний день более надежными, чем американские. Что подтвердили китайские эксперты, посоветовав Китаю опереться на ядерную энергетику России, что будет и дешевле и надежнее, чем продукция США.

В аварии на Чернобыльской АЭС виноват в первую очередь человеческий фактор. Но в реакторах нового поколения этот человеческий фактор почти полностью исключен. Катастрофу одному человеку не удастся устроить, даже если очень захочется.

"заражена почва на 60 тысяч километров вокруг АЭС". Окружность планеты Земля по экватору - 40 075,02 км.

"В воздушном бою над долиной Бекаа в 1982 году Израиль сбил 85 российских боевых самолетов МиГ, не потеряв со своей стороны ни одного самолета". Это откровенная ложь. Рекламные проспекты компании "General Dynamics" впервые выдали фейк о том, что "в ходе боев в долине реки Бекаа летом 1982 года израильские истребители F-16 уничтожили 45 «МиГов!». На деле, израильские самолёты F-16A американского производства 8 июня 1982 года сбили над Ливаном сирийский истребитель МиГ-23МФ, а 10 июня — семь истребителей-бомбардировщиков Су-22. Истребителями МиГ-21 и МиГ-23МФ ВВС Сирии сбито шесть F-16A. В общем, это реклама. Впрочем, сейчас модно в качестве исторических свидетельств цитировать в том числе и рекламные проспекты.

"Страна закупила около тысячи самолетов МиГ-21, из которых половина попросту развалилась. Шокированные индийцы попросили поменять непригодные для полетов самолеты на новые, так как на то, что позиционировалось как первоклассная продукция были потрачены большие деньги. Но на этом несчастия бедных индийцев не закончились, купив новейшие Су-27 и Су-30, они получили от России "летающие гробы". Наверное, поэтому Индия не хочет покупать американские истребители, посчитав, что они обойдутся дороже, и продолжает покупать российские самолеты и заключать контракты на их приобретение на годы вперед. Существует также российско-индийское межправительственное соглашение о создании истребителя пятого поколения Су-57 на 10 миллиардов долларов. Индийцы, видите ли, ничего не знают о том, что российские самолеты у них разваливаются. Индия - одна из стран, не поддержавшая санкции в отношении России. Контракты заключены на миллиарды. И в США очень этим фактом недовольны.

"Задействованный в ходе чеченской войны танк Т-72, которым так гордятся русские, обманул все ожидания. Его броню пробивали даже самодельные орудия мусульманских повстанцев. Поле битвы представляло собой ужасающее зрелище". Бред, конечно. В отчетах писали, что защищенность танков была выше всяких похвал. В Ираке стрельба ракетами ПТРК по танкам T-72 успеха не имела. Чтобы справиться с российскими танками американцами выделялось не менее трех танков М1А1 при поддержке двух-трех БМП М2 "Бредли". Танк T-72 привел американцев в уныние и до сих пор приводит, похоже. Что касается боевых действий в Чечне, то единственное, что мешало танкам - плохая подготовка личного состава.

Ну и пожалуй одно из главных достижений "недалекого убийцы" Путина, которое озвучивает этот дурачок. "Китай обязуется закупать нефть у России на протяжении 25 лет по цене 145 долларов за баррель. Если в стране повысится цена на нефть или возрастут транспортные расходы, Китай потерпит большие убытки. Если бы Китай закупал нефть у США, цена за баррель составила бы 43 доллара, а это на 100 долларов меньше, чем в случае с Россией". 43 доллара за сланцевую нефть?! Разве это не смешно. Тут и говорить не о чем.

Китай, к счастью, сегодня - наш торговый партнер и стратегический союзник и останется таковым навсегда. В Китае смертная казнь и расстрелы. Автор материала, по-моему, пулю заслужил.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1

Разве это не смешно.

Пипл хавает...

Автора надо связать и положить На тростник . Или посадить на бамбук.


"пулю заслужил"

Но мы же не звери )
Отправить на трудовую терапию - пусть наш газ в Китай перекачивает. Вручную ) И норму ему такую выделить, чтоь 18 часов в сутки не скучал ))

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС
Площадь - 2 600 км²

  • 1