Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Российская полиция - самая гуманная в мире

Опять буду резать правду-матку. Сейчас я очень даже приличный человек, да и со здоровьем уже не так хорошо, как в юности, а раньше, лет 15-20 назад, ведь был не таким приличным. Так что мне есть, что поведать по поводу российской полиции. Редактор "The Moscow Times" Алексей Ковалев поразил воображение пассажем: "Многие удивляются, что в Москве, оказывается, можно бегать, кричать, плясать на улицах, скандировать, петь, веселиться — и тебя не изобьют и не упакуют на 15 суток. Можно — но если ты иностранец, а не русский ванька. Потому что самая русофобская страна в мире — это Россия". "Добро пожаловать на чемпионат мира по пыткам!" - пишет он, намекая, что российская полиция пытает задержанных за несанкционированные митинги. Видимо, он сам по себе такой человек - и вызывает желание его попрессовать, попытать, изолировать от общества.



Понятие не имею, что нужно сделать, чтобы полиция повела себя так, как описывает Алексей Ковалев. Наверное, быть преступником. Я многие годы был буйным пьяницей в Москве (не алкоголиком, а именно пьяницей), особенно в студенческие годы, на моем счету - драки, в том числе и с поножовщиной, хулиганство, разгромленные бары, квартиры, разогнанная свадьба и даже драки с милиционерами (и такое было однажды). Все мои претензии к полиции - у меня всегда забирали ножи, со словами "Не положено!", и не отдавали, когда выпускали. "Пойди сначала проспись, а?!" Приходилось новые покупать.

Полиция относилась ко мне очень даже бережно. Бывало, запирали на некоторое время. Но я же понимал, что сам виноват. И потом меня штрафовали (а как иначе?) и всегда отпускали. Иногда не штрафовали. Просто просили так больше себя не вести.

Случалось, что потерпевшие писали заявления. Но полиция мне советовала написать ответное заявление. Потому что у меня была своя правда. После чего дело заминали. Потому что не стоило оно того. Мы же не преступники. И нормальные, в общем-то, русские люди.

Сам я заявления никогда не писал. Но когда я однажды дрался против нескольких человек, и проигрывал битву, очень вовремя приехала полиция, не дав меня запинать, моих обидчиков поймали и забрали в полицию. И потом отпустили, когда я отказался писать заявление. Потому что они же бухие - не сажать же дураков.

Серьезно. Я даже не знаю, есть ли кто-то более бережный и понимающий, чем российские милиционеры, а потом полицейские. Никогда я их не боялся. С некоторыми дружил и вместе пил водку. Привет, Коля! С другими просто общался. Никогда не пил. Привет, Валера! И понимал, что работа у мужиков такая - специфическая, оказывает влияние на характер. Но зато очень интересная. И главное, нужная.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments