?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Хватит притеснять русских в угоду иностранщине

Не перебирают ли наши власти с любовью к иностранцам? Дошло до того, что ярые русофобы прямо из России жалуются в прессе, что "зачем же, спрашивается, простому репортеру думать об угнетенных меньшинствах, сбитых пассажирских самолетах или аннексированных полуостровах, если пиво ледяное, транспорт бесплатный, а футбол завораживает?" Западному писаке, видите ли, оплатили бесплатный поезд, ему понравилось обеспечение порядка и безопасности, волонтеры показались слишком приветливыми и грамотными, и он этими фактами весьма расстроен. Он искал звериные лица русских и жестокое отношение к иностранцам. А его принимают, как родного. Это его-то - который Россию постоянно обвиняет и ненавидит.



Но скажите на милость, почему русских журналистов бесплатно не возят в другие города? Почему мои друзья, тоже журналисты, вчера пытались вызвать такси или хотя бы остановить, чтобы убраться от стадиона, а им сказали: "Русских не возим".

Таксисты при этом не столько надеются на прибыль, как кто-то может подумать. У них все по счетчику. Кто-то дал команду их начальству - расторопно возить иностранцев, а русских - во вторую очередь.



Летал, помнится, на Запад. В страну победившего капитализма. В англо-саксонию. Там по прилету - зеленый коридор для граждан загнивающего Запада. Возвращался обратно - в Шереметьево-2 снова зеленый коридор для граждан загнивающего Запада. А наших согнали вместе с нескольких рейсов на паспортный контроль. Россияне привычные - потерпят.

Доколе мы будет относиться к иностранцам лучше, чем к своим? Надо менять эту порочную практику. Никто не предлагает посылать иностранцев куда подальше, но у своих, русских, однозначно должен быть приоритет. Иначе это уже не гостеприимство. Это притеснение своих - в угоду иностранщине.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 20:04, saturday 77
Buy for 100 tokens
54 года было мужику. Нашли сегодня в квартире. Запой закончился остановкой сердца. Завязать Женя пытался не раз. Не получилось. И клиника в Таиланде не помогла. Не нашлось тех, кто помог бы. Да и если человек не захочет сам, он не бросит пить никогда. 22 мая этого года я написал, предчувствуя,…

  • 1
В этом мы похожи на хохлов ,каждую иностранную мразь считать выше себя ,холуйская и холопское поведение.

Вот да. Но я не такой.

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
"Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!"

Им объяснили, чтобы не ругаться:
"Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят - ведь это иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?"

Согласен с комментатором. Русские в родной стране второй сорт

И это неправильно.

Это же идет из далека ,когда наша тупая аристократия говорила по французски ,по русски ей было говорить за падло и чем это для нее кончилось ? Учат нас учат иностранцы ,а наша аристократия ,или нынешние олигархи все тупые и тупые.

и при царизме проклятом , и при социализме светлом

МНЕНИЕ: Хватит притеснять русских в угоду иностранщин

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «МНЕНИЕ: Хватит притеснять русских в угоду иностранщине» в контексте: [...] https://rovego.livejournal.com/8180646.html?embed [...]

Это в подсознании национальном уже

Преклонение перед Западом с Петра 1\даже табак начали \
Самоуничижение.
Были на то и объективные причины \отставание в социальном - крепостничество и монархия. экономическом - неэкономическое принуждение, бюрократизм, политическом - патернализм (царисткие взгляды. вождь Ленин, отец народов - Сталин, спасатель горби, сильный алкоголик ЕБН.... просто сильный...), в технологическом, соцнауках.
У нас замалчивается историческая психология, прячется и запрещается этнопсихология (в чиченсие войны были запрещены монографии по вайнахским народам), а русский народ вообще богоносец. И коечто - на ст. 282 все части \не зря её называют русской"\
Если привести реальные цитаты из классики и науки, то привлекут или ряженых патриотов натравят.
Так что самоунижение продолжится...

То ли дело в аэропорту Израиля Бен-Гурион - показал израильский паспорт и идёшь, посвистывая через зелёные коридоры, а всех остальных, будь до хоть американцы, хоть англичане, раздевают догола и шмонают. Потому что израильтяне - это гражданское общество, а россияне - это стадо терпил.

Как часто посвистываешь ?!

Могу тебе в глаз свистануть. Впрочем, просто иди в сраку.

Свистни в хуй, а мы послушаем !

Ханжество одна из самых характерных черт Русского Народа.


На всякий случай - я Русский, я патриот.


Да хоть бы и нет. У нас за взгляды не расстреливают.:)

Надо волонтёров на работу устроить, пусть строят развитой российский капитало-феодализм.
Это ж какая экономия бюджета будет!
Им и пенсию не надо будет, волонтёры же)))

Все просто. Поддерживают всегда своих. Судя по делам местные это чужие.

Вот оно. Абсолютная истина и перманентное отношение к россиянам со стороны чиновников всех рангов. Новые станции метро, реновация Лужников, красивые улицы центра, снос ларьков - все началось, как только замаячил чемпионат мира и кубок конфедераций. До этого было насрать, а теперь из каждого утюга - BBC больше не боится за англ. болельщиков, бедные мексиканцы облапошены хитрым южным таксистом, японские фанаты переплатили за хостел, а вообщем международный имидж России растет как на дрожжах. Местные жители потерпят.

  • 1