Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хватит притеснять русских в угоду иностранщине

Не перебирают ли наши власти с любовью к иностранцам? Дошло до того, что ярые русофобы прямо из России жалуются в прессе, что "зачем же, спрашивается, простому репортеру думать об угнетенных меньшинствах, сбитых пассажирских самолетах или аннексированных полуостровах, если пиво ледяное, транспорт бесплатный, а футбол завораживает?" Западному писаке, видите ли, оплатили бесплатный поезд, ему понравилось обеспечение порядка и безопасности, волонтеры показались слишком приветливыми и грамотными, и он этими фактами весьма расстроен. Он искал звериные лица русских и жестокое отношение к иностранцам. А его принимают, как родного. Это его-то - который Россию постоянно обвиняет и ненавидит.



Но скажите на милость, почему русских журналистов бесплатно не возят в другие города? Почему мои друзья, тоже журналисты, вчера пытались вызвать такси или хотя бы остановить, чтобы убраться от стадиона, а им сказали: "Русских не возим".

Таксисты при этом не столько надеются на прибыль, как кто-то может подумать. У них все по счетчику. Кто-то дал команду их начальству - расторопно возить иностранцев, а русских - во вторую очередь.



Летал, помнится, на Запад. В страну победившего капитализма. В англо-саксонию. Там по прилету - зеленый коридор для граждан загнивающего Запада. Возвращался обратно - в Шереметьево-2 снова зеленый коридор для граждан загнивающего Запада. А наших согнали вместе с нескольких рейсов на паспортный контроль. Россияне привычные - потерпят.

Доколе мы будет относиться к иностранцам лучше, чем к своим? Надо менять эту порочную практику. Никто не предлагает посылать иностранцев куда подальше, но у своих, русских, однозначно должен быть приоритет. Иначе это уже не гостеприимство. Это притеснение своих - в угоду иностранщине.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments