rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

ВОЗ признала компьютерные и видеоигры наркоманией

Один из самых пагубных видов зависимости - компьютерные и видеоигры - наконец-то признан болезнью. В новой Международной классификации болезней (МКБ-11) игромания - тяжелое психическое расстройство. Уточняется, что компьютерные игры негативно влияют на семейные, социальные, образовательные, профессиональные области жизни. Основная симптоматика - потеря контроля над частотой и временем игры, пациенты "охвачены патологическим влечением".



Гигантская индустрия сегодня работает на то, чтобы сделать людей больными и несчастными, зарабатывая колоссальные деньги на очень больных людях, а Всемирная Организация Здравоохранения до сего времени молчала. Главный нарколог России Евгений Брюн в свое время рассказывал мне (я посещал его центр в качестве журналиста), что в его центре лечатся в том числе и игроманы. Правда, их меньше, чем алкоголиков и наркоманов. Но это не всегда те, кто играет в казино. Есть и молодые люди, которых привели родители. Потому что все деньги они тратят на покупку "снаряжения" - амулетов, брони и волшебных мечей. А теперь расскажите мне, что это нормально.

Кстати, православная Церковь тоже ведет по мере сил борьбу с этой пагубной заразой. Ведь человечество наконец осознало - наркотик под названием компьютерные и видеоигры превращает людей в зависимых и разрушает разум и личность человека. Некоторые проводят дни и ночи у компьютера, не в силах оторваться от виртуальной реальности. Были случаи, когда молодые люди умирали у компьютера. И в нашей стране тоже.

Димитрий Смирнов, один из самых уважаемых священнослужителей в России, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уверен, что чрезмерное увлечение виртуальным миром может и брак разрушить: "Это не риск, это уже обреченность. Компьютерные игры вынимают ребёнка из семьи. И не только ребёнка. Я знаю некоторые семьи, которые разрушились из-за погружения в игры отца, например. Остаётся только разводиться, потому что мужчины не участвуют в жизни семьи. Это как наркомания, как героин. Отрывает от семьи, конечно. Вот секты разве не отрывают? Это то же самое, но воздействует на другие центры мозга, и результат тот же самый".

Вот и я знаю семью, которая распалась, потому что муж вообще не работал, а целыми днями играл в компьютерные игры. И честно говоря, просто отупел, на мой взгляд. Да и выглядел, как торчок. Жена его, в результате, и выперла из дома. И он вернулся к маме - где продолжил играть.

Игровая индустрия должна быть уничтожена. Это преступное сообщество, торгующее убийством времени, семьи и жизненных сил.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Опять Егоров мир познает на людях :) "Аддикция" -- это медицинский мем с бородой. Только не про всех чохом, опять таки, а кто удержатьcя не может чтоб не играть. Ну и модель pay to win сами игроки ненавидят -- она для мамкиных нагибаторов придумана специально чтоб.

Edited at 2018-06-19 07:50 am (UTC)

Слово игромана? :)

Проекция, ad hominem и разжигание к группе лиц? :) Ну и про "латентных игроманов" еще тут не писали :)

А таких ведь много, :))

Согласно Хейзинге -- каждый первый :)

игровая зависимость увеличивает мораль государства - как это не странно.
ведь игроки сидят дома привязанные к своим терминалам. а не шаболдаются по улице в поиске жертв на еще одну дозу как наркоманы.
и да. это ПСИХИЧЕСКОЕ расстройство заканчивается если вырубить электричество. )))

Героиновая зависимость тоже заканчивается, если пресечь каналы поставок.

Пересядут на крокодил или любой другой наркотик!

С игроманами то же.

Как и с любой зависимостью, я много во что играл особенно онлайн, по моей оценке запойных игроманов не более 10% но и среди них минимум две трети вполне спокойно слезают без рецидивов!

"Игровая индустрия должна быть уничтожена." - тогда подобные граждане будут икать способы выпадения из реального мира в просмотре ящика/бухле/наркоте/прокрутке бесконечной ленты в соцсетях. В книгах - вряд ли, хотя низкопробного чтива, состоящего из "амулетов, брони и волшебных мечей" тоже немеряно.


Сам, правда, не играю.

Уничтожать я бы не стал - наоборот, вкладывался бы в разработку обучающих игр - уверен, науиться управлять дроном для доставки посылок или освоить азы управления автомобилем полне можно за компом.

> В книгах - вряд ли, хотя низкопробного чтива, состоящего из "амулетов, брони и волшебных мечей" тоже немеряно.

Ну мертворожденный жанр "литрпг" латентные игроманы и придумали (сублимируют на пару с откосившими снаряго-стволодрочерами) :)

>вкладывался бы в разработку обучающих игр - уверен, науиться управлять дроном для доставки посылок или освоить азы управления автомобилем полне можно за компом.

игроту давно эксплуатирует даже МО США -- на подлодку джойстик от х-ящика поставили, мотивационную игру U.S. Army выпустили.

Вот в точку же!

"даже МО США" - ну и молодцы! игры в наше время можно запретить примерно как телеграм или рутрекер - ну запрещали, ну и что?

а тут - не можешь запретить - возглавь и наварись (представляешь, какие бюджеты под эти игрушки были попилены умными дядьками?)

Игры разные бывают, могу просидеть хоть всю ночь а могу месяцами не играть, не похоже на зависимость!

В ВОЗ предлагают человека признать не больным, если он не играет год.

В детском саду придется карательные меры вводить :)

Довольно глупое предложение, у наркоманов в ходу фраза-Героин умеет ждать, я похоронив несколько друзей и знакомых с ней согласен, так что год не срок! По моему опыту игровая зависимость в разных регионах разная, Азиаты это писец какие задроты, американцы(не только США) очень зависимые, европейцы примерно 30% задротов, русскоязычное сообщество по минимуму хотя выделяются Украинцы! Разные жизненные принципы и соответственно подход к играм, с азартными играми сложнее оценить но я в них и не играю!

Что наша жизнь? Игра! :)

Новая Дама пик понравилась.

А еще бывает интернет-зависимость. Интернет должен быть уничтожен!

И правильно признали, давно пора этих игроманов вывести в реальный мир. А то в Афгане Мухаммеды голодают, да и страна недополучает деньги за алкоголные акцизы, даже пенсии платить нечем. Пусть тратят денежки на реальную дурь, а не виртуальную.

Я считаю что компьютерные игры это круто! Очень люблю!
Огромнейшее желание самому участвовать в разработках, так как я сам художник и
считаю это 6м видом искусства объединяющим все пять:
.Живопись
.Музыку
.Кино
.Театр
.Поэзию
***
...и Спорт:)
*****************************************
А что касается любой деятельности человека, так в каждой встречаются сумасшедшие и
не в меру чокнутые:)
Не запрещать же музыку, поэзию и живопись, потому-как там довольно много суицидников:)

Что такое "видеоигры"?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account