Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

ВОЗ признала компьютерные и видеоигры наркоманией

Один из самых пагубных видов зависимости - компьютерные и видеоигры - наконец-то признан болезнью. В новой Международной классификации болезней (МКБ-11) игромания - тяжелое психическое расстройство. Уточняется, что компьютерные игры негативно влияют на семейные, социальные, образовательные, профессиональные области жизни. Основная симптоматика - потеря контроля над частотой и временем игры, пациенты "охвачены патологическим влечением".



Гигантская индустрия сегодня работает на то, чтобы сделать людей больными и несчастными, зарабатывая колоссальные деньги на очень больных людях, а Всемирная Организация Здравоохранения до сего времени молчала. Главный нарколог России Евгений Брюн в свое время рассказывал мне (я посещал его центр в качестве журналиста), что в его центре лечатся в том числе и игроманы. Правда, их меньше, чем алкоголиков и наркоманов. Но это не всегда те, кто играет в казино. Есть и молодые люди, которых привели родители. Потому что все деньги они тратят на покупку "снаряжения" - амулетов, брони и волшебных мечей. А теперь расскажите мне, что это нормально.

Кстати, православная Церковь тоже ведет по мере сил борьбу с этой пагубной заразой. Ведь человечество наконец осознало - наркотик под названием компьютерные и видеоигры превращает людей в зависимых и разрушает разум и личность человека. Некоторые проводят дни и ночи у компьютера, не в силах оторваться от виртуальной реальности. Были случаи, когда молодые люди умирали у компьютера. И в нашей стране тоже.

Димитрий Смирнов, один из самых уважаемых священнослужителей в России, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уверен, что чрезмерное увлечение виртуальным миром может и брак разрушить: "Это не риск, это уже обреченность. Компьютерные игры вынимают ребёнка из семьи. И не только ребёнка. Я знаю некоторые семьи, которые разрушились из-за погружения в игры отца, например. Остаётся только разводиться, потому что мужчины не участвуют в жизни семьи. Это как наркомания, как героин. Отрывает от семьи, конечно. Вот секты разве не отрывают? Это то же самое, но воздействует на другие центры мозга, и результат тот же самый".

Вот и я знаю семью, которая распалась, потому что муж вообще не работал, а целыми днями играл в компьютерные игры. И честно говоря, просто отупел, на мой взгляд. Да и выглядел, как торчок. Жена его, в результате, и выперла из дома. И он вернулся к маме - где продолжил играть.

Игровая индустрия должна быть уничтожена. Это преступное сообщество, торгующее убийством времени, семьи и жизненных сил.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments