Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Минздрав: Пенсия очень вредна для здоровья

Политизированный Минздрав внушает отвращение. Они заявили, что пенсия очень вредна для здоровья россиян. Из-за выхода на пенсию россияне болеют и умирают. Забыв уточнить, что до нынешней пенсии - 65 лет - большинство мужчин в России в принципе не доживет. Эта граница выше уровня смертности. Точно так же в СССР рассказывали о вреде любых дефицитных продуктов, скармливая через журнал "Здоровье" заказные статьи. А потом в современной России любое политическое решение о запрете импорта продуктов в сети интернет через официальные лица из Минздрава называли очень своевременным - потому что внезапно продукты оказывались заражены страшной болезнью.



Главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева заявила, что 40-летние 1950-х годов соответствуют сегодняшним 60-летним. Та еще должность, между прочим. Давайте я буду называться главным внештатным аналитиком правительства. Почему нет? Смешно в самом деле. В общем, нашли человека, которому на свою репутацию плевать. Своих решили не подставлять.

Ольга Ткачёва, главный внештатный гериатр Минздрава, о старении: «Это продолжение развития человека, а не угасание. Конечно, мы должны повышать пенсионный возраст. Человек, который продолжает активно работать, который востребован, он дольше живет. У него медленнее происходят процессы старения».

С выходом на пенсию, заявила Ткачёва, даже крепкие россияне начинают болеть и быстро стареть. «Когда человек идет на пенсию, мы все знаем, как быстро дальше развивается клубок событий, которые цепляются одно за другое, когда человек просто из-за того, что он не востребован и не может адаптироваться к этой ситуации, хотя он еще достаточно крепкий, сохранный и здоровый, он начинает болеть, быстро стареть и выпадает из жизни активной».

А ведь было благословенное время в России совсем недавно, когда человек выходил на пенсию, но при этом работал. Он и пенсию получал и активную жизнь не прекращал. Почему бы не сказать честно россиянам - товарищи, у нас нет денег, но вы держитесь. Зачем пытаться из людей сделать дураков? Действительно есть такие, кто выпадает из активной жизни на пенсии, но таких - единицы. И проблема все-таки в возрасте человека. После 60 в России большинство - уже пожилые люди. И они работали всю жизнь, рассчитывая на эту пенсию именно в этом возрасте. Разве можно так откровенно подло обманывать людей?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments