?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

Пожалуй, даже слишком мил ролик от РСА (Российский Союз Автостраховщиков) о покупке липового ОСАГО в сети интернет. Потому что страшная, откровенно говоря, история. Люли попадаются в массовом порядке на удочку мошенников. Не может быть никакой скидки на ОСАГО! Есть фиксированный тариф. Но люди у нас все еще верят в халяву.



Знаете, как на Западе выглядят социальные ролики, когда есть желание предупредить население об опасности? Рассказываю.

Едет машина. Счастливая семья. Мама, папа, дочурка. Улыбаются. Смеются. Солнышко светит. Вдруг отец кричит и резко бьет по тормозам. Дочурка влетает в лобовое стекло. Кладбище. Потом отец пьет в баре. Мать стала проституткой. Я не шучу. Так и показывают. «Пристегивайтесь в машине».



Или еще хлеще. Едет парень с девушой. Он смотрит на нее, улыбается. Потом сообщает ей, что хочет на ней жениться. Она радостно хохочет. Парень давит на педаль газа. Оба счастливы. Несутся с большой скоростью. Проезжают плакат «Дорожные работы». Удар. Машина лежит на боку. Окровавленная ладонь шарит по стеклу. Следующий кадр – кладбище. На могилке фотография парня. Девушка в инвалидном кресле без ног. «Не превышайте допустимую скорость».

И это работает. У меня знакомый попал с липовым ОСАГО. И никакие суды не помогли. Попал в аварию с несколькими иномарками, его признали виновником ДТП, и он до сих пор платит – уже несколько лет. Из-за этой ситуации у него накрылась ипотека, банк выселил из единственного жилья, и пришлось переехать в съемную квартиру. С женой очень напряженные отношения. Близки к разводу. В общем, мужик попал. Так что не до котиков тут. Надо показывать, что действительно может быть, если человек купил липовое ОСАГО. Бедность, отчаяние, работа на износ. И машиной он пользоваться сейчас не может. Права изъяли. Да и денег на бензин нет.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Не зря они там на Западе такие запуганные. :)

Некоторых наших хорошо бы тоже запугать.

Сам едва не купил поддельный полис. Бог миловал. Приехал человек с бегающими глазами. И что-то меня остановило. Потом в ГИБДД узнал о том, что продают подделки.

Мне везло. Хотя раньше не особенно вникал в эту проблему.

(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо, я как раз покупать собирался.

Мне в августе. Уже узнаю детали. :)

Про липовый ОСАГО не слышала, а вот липовый ЖД-билет однажды купила.

Как такое получилось?

Правильно, социальная реклама должна бить прямо в мозг.

Вот и мне так кажется.

Тоже грабеж ОСАГО это. Без него раньше ездили. И все хорошо было.

Во-первых, надо обеспечить свободную продажу полисов ОСАГО без всяких нагрузок, чего у нас, увы, нет. И это должно сделать государство, которое, судя по всему, не интересуется такими мелочами. (Им бы пенсии отменить, да НДС.) Вот такая простая мера, я думаю, сократит рынок "липы" раз в 10, если не более.
Во-вторых, ввести уголовную ответственность за изготовление и продажу поддельных полисов и обеспечить взыскание по фальшивым полисам с их продавцов и изготовителей.

Согласен абсолютно.

По этому я уже много лет и себе, и друзьям/родственникам страховки оформляю только у знакомых агентов, которых знаю лично и давно.

Мои друзья вообще страховку не делают ,каждый год платить по десятке как минимум если не врезаешься это глупость ,800 р штраф всего навсего ,ну заплатишь раз в год ,это дешевле в 10 раз минимум ,а у другана два автомобиля ,ему в 20 .

Весело. Ну, мне несколько раз очень помогло ОСАГО.

Вот я дурак сколько бабла на ветер выбросил ,больше никаких страховок.

У меня знакомый попал с липовым ОСАГО. И никакие суды не помогли. Попал в аварию с несколькими иномарками, его признали виновником ДТП, и он до сих пор платит – уже несколько лет. Из-за этой ситуации у него накрылась ипотека, банк выселил из единственного жилья, и пришлось переехать в съемную квартиру.
там лимиты по 120 тыс всего на потерпевшего, если он несколько лет назад попал. Значит суммы ущерба выше лимитов - по любому на него повесили бы.

Не может быть никакой скидки на ОСАГО! Есть фиксированный тариф.
Может. Во-первых уже давно определен коридор, внутри которого страховые устанавливают тарифы. И запросто может быть. что у одних дешевле чем у других при прочих равных.
Во-вторых и раньше и сейчас многие агенты и брокеры делают скидку из своей комиссии которая более 20% бывает

Тестю знакомый агент сделал 4 страховки на 4 машины.на страховке написано срок действия 1 год,а в базе 3 месяца.


  • 1