Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

Пожалуй, даже слишком мил ролик от РСА (Российский Союз Автостраховщиков) о покупке липового ОСАГО в сети интернет. Потому что страшная, откровенно говоря, история. Люли попадаются в массовом порядке на удочку мошенников. Не может быть никакой скидки на ОСАГО! Есть фиксированный тариф. Но люди у нас все еще верят в халяву.



Знаете, как на Западе выглядят социальные ролики, когда есть желание предупредить население об опасности? Рассказываю.

Едет машина. Счастливая семья. Мама, папа, дочурка. Улыбаются. Смеются. Солнышко светит. Вдруг отец кричит и резко бьет по тормозам. Дочурка влетает в лобовое стекло. Кладбище. Потом отец пьет в баре. Мать стала проституткой. Я не шучу. Так и показывают. «Пристегивайтесь в машине».



Или еще хлеще. Едет парень с девушой. Он смотрит на нее, улыбается. Потом сообщает ей, что хочет на ней жениться. Она радостно хохочет. Парень давит на педаль газа. Оба счастливы. Несутся с большой скоростью. Проезжают плакат «Дорожные работы». Удар. Машина лежит на боку. Окровавленная ладонь шарит по стеклу. Следующий кадр – кладбище. На могилке фотография парня. Девушка в инвалидном кресле без ног. «Не превышайте допустимую скорость».

И это работает. У меня знакомый попал с липовым ОСАГО. И никакие суды не помогли. Попал в аварию с несколькими иномарками, его признали виновником ДТП, и он до сих пор платит – уже несколько лет. Из-за этой ситуации у него накрылась ипотека, банк выселил из единственного жилья, и пришлось переехать в съемную квартиру. С женой очень напряженные отношения. Близки к разводу. В общем, мужик попал. Так что не до котиков тут. Надо показывать, что действительно может быть, если человек купил липовое ОСАГО. Бедность, отчаяние, работа на износ. И машиной он пользоваться сейчас не может. Права изъяли. Да и денег на бензин нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments