?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Налоговая начинает охоту за деньгами россиян

С 1 июля налоговая собирается всерьез взяться за фрилансеров, блогеров, сдающих квартиры граждан, покупателей на сайтах бесплатных объявлений, иждивенцев, которым регулярно поступает необлагаемый налогом доход. Движение платежей будет отслеживаться. Следите за письмами из налоговой, и не вздумайте их игнорировать. Приходите и сообщайте, откуда деньги.



Поступления на счет или карту, происхождение которых человек не может объяснить, будут считать доходом и облагаться налогом.

О том, что налоговая идет в атаку сегодня активно пишут СМИ и блогеры. Но на самом деле контроль за счетами был и раньше. Банки обязаны были отвечать на запросы налоговых органов о движении средств на счету. Счет могли и заморозить на время, для выяснений обстоятельств получения дохода.

Автоматически никакие налоги не начисляются. И не будут начисляться. Но по запросу, конечно же, будет производиться проверка.

Разумеется, не со всех переводов на карту нужно платить налог. Но налоги платить нужно. Так что вышеперечисленным категориям граждан лучше самим подумать, как они собираются в будущем строить свои отношения с налоговой службой.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 20:04, Суббота 78
Buy for 100 tokens
54 года было мужику. Нашли сегодня в квартире. Запой закончился остановкой сердца. Завязать Женя пытался не раз. Не получилось. И клиника в Таиланде не помогла. Не нашлось тех, кто помог бы. Да и если человек не захочет сам, он не бросит пить никогда. 22 мая этого года я написал, предчувствуя,…

  • 1
Наличка - наше фсё?

Тяжело многим придется, если и правда возьмутся всерьез.

Более точно:

ФНС России разъяснила, в каких случаях налоговики имеют право запросить информацию о поступлениях на карту налогоплательщика
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7581190/

Не ,ну пора скидывать но не Путина а всю эту жидобратию голикову алкоголикову меделя и всех кто картавые ,это сатанисты безмозглые

Ну сколько можно этот фейк обсасывать, в конце-то концов?

Блин. А зачем государству налоги? Что им мешает просто сразу со всех счетов юрлиц и физлиц в начале года или каждого месяца брать требуемую им сумму? Забрал у всех сразу и трать как бюджетом предусмотрено. И не надо тогда содержать налоговую.

лучше бы занимались конторами типа "быстрые деньги

  • 1