?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Стыдоба: Футбольные фанаты фотографируются в дыре в асфальте

Хорошо бы, чтобы власти Нижнего Новгорода осознали, что они попали. Позорнейшие дыры в асфальте там появляются регулярно. Их десятки. И люди в них проваливались. И машины, ломая ходовую. Город на днях был наводнен футбольными болельщиками. И конечно же, они вешали свои фотографии в соцсетях с местными достопримечательностями. Очень впечатлила болельщиков дыра в асфальте. На Родине они такое, видимо, не видели.



Стыдоба же. Нет? Такие дыры надо заделывать мгновенно, а не ставить ограждение, которое потом может стоять месяц. И не только во время наплыва иностранных туристов, но и вообще всегда. А в соцсетях пишут, что дыры в асфальте в Нижнем иногда не исправляют месяц. В Москве - 8 дней. Но обычно делают быстрее.

Причем, рядовые горожане ощущают стыд. А чиновнику, который пилит бюджет на благоустройство, наплевать, что там подумают какие-то иностранцы. Он, может, домик достраивает.



Регион у нас такой, сообщают некоторые. И такое бывает.



Вообще-то я такое и в Москве видел при Лужкове. И головы потом полетели. Явно же при строительстве дороги деньги украли.

Но есть у меня, конечно же, оправдание для чиновников. Прежде всего, оперативно заделали дыру-достопримечательность. Срезали асфальт, засыпали щебнем. И потом могла протечь какая-нибудь, установленная под улицей лет тридцать, а то и пятьдесят, назад могла дать размыть грунт под дорогой. Под транспортным весом асфальт провалился. Такое, увы, периодически возможно. Хотя замена всех этих технических труб - стихийное бедствие. Всю улицу перекопают.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 70
Buy for 100 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
с фанатов за это дентги брать надо!
для пополнения, так сказать, бюджета чьего-то

Плывущий грунт, фигли. Поэтому и метро омское;-)
Зато у нас запасы пресной воды уникальные. Что тоже несет в себе определенные риски.

(Хотя замена всех этих технических труб - стихийное бедствие. Всю улицу перекопают.) Необязательно, у матушки в Строгине какие то трубы меняют способом как метро строят, на поверхности ряд технических котлованов но никаких траншей!

(Deleted comment)
Не усугубляйте! )))

только в странах где основа это камень, не бывает таких ям. а в остальном да... расторопность в России хромает. Например дорожники которым можно было предъявить по гарантии, здесь не при чём, а значит пока согласуют бумаги, сметы, никто не выйдет на работу.

Иносранцы полечат российских чинуш.

  • 1