?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Стыдоба: Футбольные фанаты фотографируются в дыре в асфальте

Хорошо бы, чтобы власти Нижнего Новгорода осознали, что они попали. Позорнейшие дыры в асфальте там появляются регулярно. Их десятки. И люди в них проваливались. И машины, ломая ходовую. Город на днях был наводнен футбольными болельщиками. И конечно же, они вешали свои фотографии в соцсетях с местными достопримечательностями. Очень впечатлила болельщиков дыра в асфальте. На Родине они такое, видимо, не видели.



Стыдоба же. Нет? Такие дыры надо заделывать мгновенно, а не ставить ограждение, которое потом может стоять месяц. И не только во время наплыва иностранных туристов, но и вообще всегда. А в соцсетях пишут, что дыры в асфальте в Нижнем иногда не исправляют месяц. В Москве - 8 дней. Но обычно делают быстрее.

Причем, рядовые горожане ощущают стыд. А чиновнику, который пилит бюджет на благоустройство, наплевать, что там подумают какие-то иностранцы. Он, может, домик достраивает.



Регион у нас такой, сообщают некоторые. И такое бывает.



Вообще-то я такое и в Москве видел при Лужкове. И головы потом полетели. Явно же при строительстве дороги деньги украли.

Но есть у меня, конечно же, оправдание для чиновников. Прежде всего, оперативно заделали дыру-достопримечательность. Срезали асфальт, засыпали щебнем. И потом могла протечь какая-нибудь, установленная под улицей лет тридцать, а то и пятьдесят, назад могла дать размыть грунт под дорогой. Под транспортным весом асфальт провалился. Такое, увы, периодически возможно. Хотя замена всех этих технических труб - стихийное бедствие. Всю улицу перекопают.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
с фанатов за это дентги брать надо!
для пополнения, так сказать, бюджета чьего-то

Плывущий грунт, фигли. Поэтому и метро омское;-)
Зато у нас запасы пресной воды уникальные. Что тоже несет в себе определенные риски.

(Хотя замена всех этих технических труб - стихийное бедствие. Всю улицу перекопают.) Необязательно, у матушки в Строгине какие то трубы меняют способом как метро строят, на поверхности ряд технических котлованов но никаких траншей!

(Deleted comment)
Не усугубляйте! )))

только в странах где основа это камень, не бывает таких ям. а в остальном да... расторопность в России хромает. Например дорожники которым можно было предъявить по гарантии, здесь не при чём, а значит пока согласуют бумаги, сметы, никто не выйдет на работу.

Иносранцы полечат российских чинуш.

  • 1