?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Опять вранье: Сталин никуда не исчезал 22 июня 1941 года

Я столько прочел о том, что Сталин был потрясен вероломством Гитлера, заперся на даче и никто его не слышал несколько дней, что был уверен, эта версия - правда. Тем более, что об этом писал в "Блокаде" сам Александр Чаковский, советский писатель, историк и журналист. "Никто не знал, о чем думал Сталин в течение последующих нескольких десятков часов. Его никто не видел. Он не появлялся в Кремле. Никто не слышал его голоса в телефонных трубках. Он никого не звал". Потом эту же версию выдал за достоверную Эдвард Радзинский, который, конечно, тот еще историк.



А вот задокументированный список визитов к Сталину 22 июня 1941 года, появившийся совсем недавно.



Интересно, чья это пропаганда придумала, что Сталин спрятался от всех в начале войны?

Никита Сергеевич Хрущев очень многое сделал для "разоблачения культа личности" Сталина, считая, что невозможно создать собственный культ личности, не приписав дополнительные тысячи репрессированных любимому в народе вождю. При этом Хрущев сам подписывал приказы о расстрелах, но постарался сделать все, чтобы обелить себя.

Конечно же, Сталина никто не оправдывает. При всей своей мощи и способности совершить индустриальную революцию, он оставался жестоким параноиком и тираном. Но такая у нас была страшная эпоха. И в конце своего правления он пересмотрел свои взгляды - сильно смягчил режим. Но уже было поздно.

Есть также предположение, что это англо-саксы, желая приуменьшить значение Иосифа Сталина во Второй мировой Войне, придумывали ложь, и некоторая оказалась очень на руку новому советскому руководству и активно распространялась в СССР.

Не пора ли рассекретить все архивы, а не только их часть, чтобы российский народ смог наконец узнать всю правду о сталинской эпохе? Люди устали жить мифами и легендами.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
> это англо-саксы

Бля, по Галковскому и его последователям-утятам получается, что именно англо-саксы убили Русскогоъ Царяъ-Батюшкуъ и устроили революцию, и Сталина тоже они посадили на трон, и Вторую Мировую устроили.
По-моему адептам гадящей англичанки нужно договорится насчет какой-то единой версии событий, иначе получается примерно так же, как, например, у лунных конспирологов: то ракета была, но не летали, то ракета была, но не такая как надо, то ракеты вообще не было - и у каждого долбоеба свои "доказательства".

"Интересно, чья это пропаганда придумала, что Сталин спрятался от всех в начале войны? "

= Это было запущено "в народ" Н.С.Хрущевым.
Впрочем, уже в брежневские времена историкам было отлично известно, что Никита Сергеич, по этому вопросу, мягко говоря, спиздел.
По крайней мере, мой учитель истории в школе точно знал, что Сталин 22.06.1941г. никуда не убегал.

"При всей своей мощи и способности совершить индустриальную революцию, он оставался жестоким параноиком и тираном."

= "Даже если ты параноик, это не значит, что тебя не хотят убить" (с)

В конце правления Сталина случилось Дело врачей)
А про "исчезновение" Сталина писал в своих мемуарах в том числе Хрущёв.

Уймись дурак... так Сталин писал о Хрущеве.

а на что они тогда кормиться будут, если документы откроют. кстати под 22 июня много открыли


Опять вранье: Сталин никуда не исчезал 22 июня 1941 года

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Опять вранье: Сталин никуда не исчезал 22 июня 1941 года» в контексте: [...] https://rovego.livejournal.com/8189457.html?embed [...]

Вранья хватает. И зашоривания глаз тоже

Чем обьясняется тот факт, что еще в 1940-м Великобритания выиграла "Битву за Англию"? Гитлер отказался от вторжения на Острова, а Великая Отечественная еще и не начиналась? Эти лобзания с нацистами и пакты о ненападении сыграли свою роль. Как рассчитывали, так и получили. И еще нужно быть благодарными союзникам за военную и материальную помощь

Re: Вранья хватает. И зашоривания глаз тоже

Лобзания писюна Чемберленом у Гитлера сыграло свою роль. Ты еще благодарен этому педерасту за то, что он "привез вам мир"?

Re: Вранья хватает. И зашоривания глаз тоже

Педерасты раздают мир по кусочкам )

Это либеральные сказки из 90х тех кто и сейчас мечтает о немецком пиве.

что характерно, сказки эти сочинялись людьми-абажурами

Недобитками.

Интересно, чья это пропаганда

Если ничего не путаю,об этом в мемуарах Хрущёва было.Во всяком случае,я впервые прочитал об этом именно там,а публиковались они в журнале "Огонёк" в годы перестройки.

Да, и Чаковский в "Бокаде" и Стаднюк в "Войне" описывали таким образом события первых дней войны . Кармэн в документальном сериале "Неизвестная война" и Озеров в фильме "Вторжение" на основе этих книг поддержали версию о панике Сталина на "Ближней даче". " важнейшим из всех исскуств для нас является кино и ..." Так рождается общественное мнение, так рождаются легенды.

Edited at 2018-06-24 11:43 pm (UTC)

  • 1