Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Резкий рост акцизов: Алкоголь и сигареты будут стоить очень дорого

Внеплановое повышение акцизов сразу на 20% поначалу хотели сразу же завернуть, опасаясь возмущения народа, но не завернули, вопреки слухам.



В принципе, алкоголь и сигареты должны стоить очень дорого. Человек, который гробит свое здоровье, должен понимать, что ему недешево обходится пагубное увлечение. Алкоголизм - та же наркомания. Даже употребление пива. И вовсе не безвредно. Хотя людей всячески стараются убедить в обратном. И даже вывели в 70-х годах алкоголь из перечня наркотических веществ.

Курение еще более пагубная привычка. Доходит до маразма. Курильщики рассуждают о плохой экологии и о том, как вреден шашлык - не шутка. А еще копченые продукты. Притом, что каждый они день в больших количествах отравляют организм вреднейшими смолами и канцерогенами. Впрочем, до рака легких многие курильщики так и не доживают. Не зря же у нас средний срок жизни мужчин - 63 года. До обещанной пенсии в 65 большинство не доживут. Впрочем, то, что пенсионный возраст повысят, теперь уже далеко не факт. На руководство страны повлияла бурная критика и такие вот картинки в соцсетях.



Впрочем, карикатура не новая. Публика уже сообщает, что будет осваивать самогоноварение. Наивные.

Самогон и черный рынок продажи алкоголя будет запрещен. Тоже уже готовы инициативы наверху. Хотя сейчас по закону запрещено продавать алкоголь по ночам. Знающие люди могут достать его в любое время суток в любом районе. И даже с доставкой домой. Но это не значит, что с самогоноварением и доставкой алкоголя не будут бороться. Будут и очень жестко, когда доходы государства будут зависеть от алкоголя и сигарет.

Подорожает все - и алкоголь, крепкий и легкий, и сигареты, и сигары, и даже трубочный табак. Некоторые готовы сажать "самосад" и курить "махру". Вот это пожалуйста. За этим точно никто следить не будут. С тем же успехом можно и дубовые листья курить. И бычки собирать. Нелицензированную табачную продукцию, конечно же, будут отслеживать, продавцов ловить, штрафовать и сажать.

Не зря в развитых странах алкоголь и сигареты "золотые". Граждане России сегодня - наркоманы. Когда Екатерина II спаивала народ, по всей стране катились антиалкогольные бунты. И в деревнях. Вы можете такое представить в современной России? Сейчас люди, одуревшие от дряни, готовы бастовать за алкоголь. Дайте нам выпить и покурить, и мы будем помалкивать. Так что ли?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments