rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Резкий рост акцизов: Алкоголь и сигареты будут стоить очень дорого

Внеплановое повышение акцизов сразу на 20% поначалу хотели сразу же завернуть, опасаясь возмущения народа, но не завернули, вопреки слухам.



В принципе, алкоголь и сигареты должны стоить очень дорого. Человек, который гробит свое здоровье, должен понимать, что ему недешево обходится пагубное увлечение. Алкоголизм - та же наркомания. Даже употребление пива. И вовсе не безвредно. Хотя людей всячески стараются убедить в обратном. И даже вывели в 70-х годах алкоголь из перечня наркотических веществ.

Курение еще более пагубная привычка. Доходит до маразма. Курильщики рассуждают о плохой экологии и о том, как вреден шашлык - не шутка. А еще копченые продукты. Притом, что каждый они день в больших количествах отравляют организм вреднейшими смолами и канцерогенами. Впрочем, до рака легких многие курильщики так и не доживают. Не зря же у нас средний срок жизни мужчин - 63 года. До обещанной пенсии в 65 большинство не доживут. Впрочем, то, что пенсионный возраст повысят, теперь уже далеко не факт. На руководство страны повлияла бурная критика и такие вот картинки в соцсетях.



Впрочем, карикатура не новая. Публика уже сообщает, что будет осваивать самогоноварение. Наивные.

Самогон и черный рынок продажи алкоголя будет запрещен. Тоже уже готовы инициативы наверху. Хотя сейчас по закону запрещено продавать алкоголь по ночам. Знающие люди могут достать его в любое время суток в любом районе. И даже с доставкой домой. Но это не значит, что с самогоноварением и доставкой алкоголя не будут бороться. Будут и очень жестко, когда доходы государства будут зависеть от алкоголя и сигарет.

Подорожает все - и алкоголь, крепкий и легкий, и сигареты, и сигары, и даже трубочный табак. Некоторые готовы сажать "самосад" и курить "махру". Вот это пожалуйста. За этим точно никто следить не будут. С тем же успехом можно и дубовые листья курить. И бычки собирать. Нелицензированную табачную продукцию, конечно же, будут отслеживать, продавцов ловить, штрафовать и сажать.

Не зря в развитых странах алкоголь и сигареты "золотые". Граждане России сегодня - наркоманы. Когда Екатерина II спаивала народ, по всей стране катились антиалкогольные бунты. И в деревнях. Вы можете такое представить в современной России? Сейчас люди, одуревшие от дряни, готовы бастовать за алкоголь. Дайте нам выпить и покурить, и мы будем помалкивать. Так что ли?..


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

В советские времена водка стоила очень дорого относительно размера зарплат, но бухать не переставали, наоборот - "наращивали потребление". И самогон гнали, несмотря на статью за это.
Нынче пьют гораздо меньше, особенно, таки да, после запрета ночной торговли.

Нет.Не так.Дайте нам выпить и покурить, а мы будем говорить...

Как вариант.

Медицина дорого, бухло и курение дорого, остется здоровый образ жизни.

Ужас просто!

Резкий рост акцизов: Алкоголь и сигареты будут стоить

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Резкий рост акцизов: Алкоголь и сигареты будут стоить очень дорого» в контексте: [...] https://rovego.livejournal.com/8190911.html?embed [...]

За такую Родину и жизнь отдать можно...

Всех не пересажают)
Когда доходы государства будут зависеть от алкоголя и сигарет, руководить ведомством будет бухарик типа Ельцина), всех обложат налогами, а про нефть и газ забудут.

Нужно вызвать на соревнование Литву...

пофиг.
не пью и не курю


Ну чтож, будем гнать. Курить бросил давно, но вот с удивлением узнал, что экономные курящие покупают дешёвые сигареты без акцизов. И купить их у нас не составляет никакой проблемы. То есть планка уже пройдена и дальнейшее повышение акцизов приведет к снижению доходов от них. Что неудивительно, так как у власти идиоты.

Просто теневой сектор развивают. Так как доход от теневого сектора не облагается налогами и имеет преимущество в виде неучтенного нала.

Махорка и самогон.

медведева давно послали вхер

(Anonymous)
С головой тот не дружит
кто покупает алкоголь в магазине.
Самогон запретить невозможно
краснобрюхие не смогли,
а тогда намного мощнее режим был.
Табак растёт на огороде укурись.

С самогона народ слезает через пару лет,
всё равно не подсадить, покусайте локотки чинуши,
давно есть и поинтересней вещи.


Вспомнился стишок начала 80-х.
Пусть сейчас и семь, и восемь, все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу, 
Нам и десять по плечу. 
Ну а если станет больше, 
То мы сделаем, как в Польше.


Современный мир разрывают два противоречия -
либо приравнять коноплю к табаку (в том числе и в плане самосада),
либо приравнять табак к конопле, с соответствующими последствиями))

Блин Ві ж уже єто все проходили, и мі вместе с вами, ну убрали алкоголь из прилавков ну создали алкогольную мафию, и люди начали не самогон пить а тройной адеклон, проблема алкоголизма, наркомании ну и сигорет тоже не решается запретительніми мерами и повішением цен. Єто решается повішением качества жизьни, понимаете что єто значит, даже не уровня а качества когда жить хочется свершать хочется, нужно космос осваивать, океан, задач миллион, а єто все путь в никуда.....!

Качество жизни из года в год будет становиться дерьмовым. Несмотря на внешний антураж. А самогон теперь каждый может гнать у себя дома без права на перепродажу, только для себя.

отличный повод бросить курить

?

Log in

No account? Create an account