?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пойман убийца, 18 лет скрывавшийся от следствия

Ну как пойман? Так говорят. Но на деле, мужик понял, что сам посадил себя в тюрьму. И пришел к следователю. Несчастный человек. Много лет назад в автокатастрофе в 1999 году погиб его сын. И он застрелил виновника аварии. Потом уехал в Екатеринбург, скрываясь от полиции. Но через три года соскучился и вернулся к жене. Жена его любила и готова была прятать мужа сколько потребуется. В 2004 году она сообщила в полицию, что муж умер. И его признали погибшим.



К удивлению полиции полгода назад мужчина пришел к ним и заявил, что жив, и что он - убийца, которого искали до 2004 года. А какой у него был выход?

15 лет он безвылазно прожил в квартире в городке Янаула. Сейчас несчастному уже 67 лет.

Сменить имя? Но он не представлял, как это сделать. Как начать все сначала. Да и пересмотрел взгляды. Совесть замучила.

Суд приговорил убийцу к 6 годам и 4 месяцев, смягчив приговор в связи с тем, что он сам себя наказал. И поскольку он действовал, скорее всего, в состоянии крайнего нервного истощение после смерти сына.

На свободе он окажется после семидесяти. Но еще успеет пожить на свободе, считает он.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, tuesday 14
Buy for 100 tokens
Одним из первых посмотрел новый проект Люка Бессона "Курск". Продюсер и режиссер уже обвинен в изнасиловании одной из актрис и нет никаких гарантий, что его не затравят в ближайшее время. Но пока он делает дело. Для России гибель подлодки "Курск" - национальная трагедия. 118 погибших подводников,…

  • 1
Технически он был уже официально мёртв, дело было закрыто, его реально никто не искал. Жена могла бы поменять жильё на такое же в другом городе, где его никто не знал. Что делать с нравственными муками и раскаянием-я не знаю.

И главное, уйдут ли они?

Если за столько лет не ушли-вряд ли. Люди разные.

Это если моя жена завтра пойдёт в полицию и заявит что я умер, меня признают мёртвым? Даже на труп никто не посмотрит? Охуеть, в какой стране мы живём...

Не, почему сразу? Придёт участковый, опросит соседей, кто когда последний раз видел. Объявят в розыск. Если пройдёт пять лет, и тишина, тогда признают без вести пропавшим (мёртвым), и выдадут жене свидетельство о смерти мужа.

Зря он так. Гадо было отъехать километров на 500, найти бомжа в городишке том, за скромную денежку купить или изъять документы (паспорт, снилс, медполис - бомжу они все равно без надобности) и вернуться в свой город. И жил бы под видом того бомжа как вполне добропорядочный человек

  • 1