?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Газ должны подключать бесплатно

Сталин бы уже расстрелял человек сто. Так говорят россияне. Скандал набирает обороты. В Якутии местные жители повесили баннер на провода. 16 лет они ждут газа. Газ провели. Но запросили за подключение неподъемную сумму - выше миллиона. Полагаю, все хоть немного имеют представления о том, за какие громадные деньги сегодня в России людей подключают к газопроводу. У большинства россиян просто нет таких денег. В Подмосковье - больше миллиона. Скажите, это нормально? Когда во многих городах и селах газ есть, но к нему не могут подключиться. Требуют от пятисот тысяч и выше.



Конечно же, люди вспоминают Сталина. "Всех чинуш расстреляли бы, человек сто, а людям подключили газ по сниженным расценкам".

Вот реальные истории.

"Моя подруга живёт в Зарайске Московской области, газопровод проходит рядом с домом, а она топит печь дровами, потому что за подключения 1 собственника требуют 500 тыс руб,а в Зарайске зарплаты маленькие.Куда только не писали-глухо,а Воробьёв хвастает- в Зарайске создали комфортную среду".

"В моей деревне (Мегрега, Карелия) уже 5 лет назад губернатор с помпой трубу природного газа «открывал». Но по 400-500 тыс с Дома надо чтобы к ней подключили. Так и живут все на дровах и привозных баллонах с пропаном".

"Середино. Московская область. МЫ ЖИВЕМ БЕЗ ГАЗА ВСЮ ЖИЗНЬ УЖЕ ПЕНСИОНЕРАМИ СТАЛИ И НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ СИЛА СИБИРИ ДЛЯ НАС ГАЗИФИКАЦИИ ОБОЙДЕТСЯ 300 тысяч рублей Вот и топим углем Тем годом тонна угля была 9 тысяч руб А их надо хотя бы 3 тонны Пенсия 10 тысяч руб Вот и кланяемся господину Миллеру за заботу".

Что нам говорит закон? Что воруют. Плата за подключение газопровода для объектов первой категории составляет 20000-50000 рублей (п.8 приложения к приказу ФСТ РФ №101-э/3 от 28.04.2014 г.). Точная цена определяется местной ГРО согласно условий на данной территории, но не может превысить 50000 рублей. На закон чиновники на местах попросту наплевали.

Некий юрист предложил вариант прописать на время инвалида первой группы в дом, по письменному договору с ним. Заплатить ему тысяч десять. Провести газ со всеми положенными льготами, вне очереди, очень дешево. Затем инвалида выписать. Так вот - закон на газификацию частных домов льготы не предполагает. Обойдется дороже.

Газификация России сегодня - главная проблема. Хотя людям и разрешили собирать валежник, чтобы топить дома. Почему в США или Скандинавии газ людям подключают вообще бесплатно, а в России, газовой стране, за это приходится платить?.. И главное, все стыдливо помалкивают, несмотря на непомерные поборы за подключение.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 71
Buy for 100 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Брехня про подключение газа в США. Там и трубу себе должен тянуть за свой счёт. Никто там в посёлок не будет тянуть как у нас. По этому там как раз газ в таких баллонах держат



Edited at 2018-06-24 11:08 am (UTC)

Цена вопроса подводки магистрального газа?

(no subject) (Anonymous) Expand
Звериный оскал капитализма...

У нас некоторые на дрова перешли. Хотя степи. Дешевле.

А откуда в степи дрова? Продают?

Любит народ на расстрелы надеяться.

Альтернативой может стать кол
Как у Цепеша : чем родовитее боярин , тем выше кол

бандюги научились

(Anonymous)
писать законы для себя и быть у руля
андроповский пропёрдыш путин рулит
чего вы ещё хотели.


Скажите, а где записывают в расстреьную команду?
Пора уже тренироваться... уху ели

Эта проблема, которая годами не решается.

а вы попробуйте на общественных началах, пофрилансить, так сказать. Или обязательно нужна форма амуниции и оклад содержания?

В Скандинавии не используют бытовой газ для отопления частных домов, как и газовых плит.

И что? Что еще в Скандинавии не используют?

У нас у каждого , живущего в этой стране свой маленький апокалипсис. Один их них - отопление.
Моя подруга провела газ, когда лесовозы категорически отказались подъезжать к ее дому - просто не проехать. Есть в Скандинавии такие дороги в населенных пунктах? Аналогично с газовыми баллонами: она их зимой покупала сразу несколько штук и возила на санках до дома с места, до которого могла пройти машина. Подруге еще повезло: в их местности к каждой халупе, даже построенной до Великой Октябрьской социалистической революции подведен газ, а нам ничего не светит, "Великая газовая держава" лучше добудет этот газ и выпустит его обратно, чем людям поможет.
Добыча дров у нас - это целые эпические битвы, мрази рулят во всех сферах.

В Псковской области есть городок Новоржев, это райцентр. Про него еще Пушкин писал:

Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего.

С пушкинских времен мало что изменилось. К этому городку до сих пор не подведен магистральный газ. Топят дровами, углем. Вот так вот.

Чейто вы недовольны исчо, за сборную не болеете, футболу не радуетесь, повышению ндс и пенсиям?
Вот как заставят за топку дровами какой-нибудь экологический сбор платить и деревья высаживать, так узнаете как слугам народа такие претензии предъявлять и от реальных важнейших государственных дел отвлекать. Глядите-ка россейского газу им захотелось на халяву. Газ народный и на экспорт идет, глупые головы, для страны бабки, валюта для всего многонационального народа, это понимать надо. Так что ваш любимый Сталин не поможет в данном вопросе, пожалуй, что даже разных нытиков и не понимающих политической ситуации на Ямал отправит, там газу мноооого, копай лунку, да грейся.

  • 1