?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В москвичке из-за укуса комара поселился червь (шокирующие фото)

Впечатлительным не читать. Может стать нехорошо. Я вас предупредил. New England Journal of Medicine (NEJM) опубликовал подробную статью об этом шокирующем случае. В России проблема заражения паразитами среди людей не афишируется, чтобы не допустить паники среди населения. Тем не менее, об этом стоит знать. Укусы комаров в центральной части России вовсе не так безобидны, как принято думать.



32-летняя москвичка, побывавшая в сельской местности за пределами Москвы, вернулась домой с поразительным безбилетником на лице. После поездки она заметила странное уплотнение на щеке, под левым глазом. И стала делать селфи, чтобы отправить врачам.



Пять дней спустя шишка исчезла, но странные кожные складки возникли чуть выше левого глаза.



Через десять дней после этого на верхней губе появилось уплотнение, вызвавшее массивный отек.



Врачам она сказала, что появившиеся на лице следы вызывают жжение и зуд, но никаких других симптомов или проблем у нее нет. Она также поделилась, что ездила за город, где ее кусали комары.

Врачи определили, что блуждающая бородавка - паразит, переданный укусом комара во время ее поездки. С помощью щипцов они зафиксировали червя и хирургическим путем удалили длинного мерзкого паразита.

Генетические тесты определили червя как Dirofilaria repens. Это паразитические черви, которые в основном проникают в собак и других плотоядных животных. Переносчиками их личинок являются комары. Черви распространены в Европе, Азии и Африке. Они вырастают до 170 миллиметров в длину и живут до 10 лет. А вот в США их нет, поведали врачи.

В наиболее предпочтительном хозяине - собаки - черви обитают в ткани под кожей. Самки выпускают личинок в кровоток. Личинки подхватываются кусающимися комарами. Комары, что любопытно, прежде чем передать их носителю, высиживают личинку.

У людей паразиты перемещаются под кожей. В отдельных случаях черви могут проникать и в органы: легкие, грудь, мужские гениталии и глаза.

Владимир Карташев, эксперт по инфекционным заболеваниям Ростовского государственного медицинского университета в Ростове-на-Дону, поведал, что данный вид червей весьма распространен на территории бывшего Советского Союза и в некоторых частях Европы. Еще в 1997 году он сообщил, что в этом регионе зарегистрировано более 4000 случаев заболевания, в частности в России и на Украине. Но о них стараются не писать много.

Червь-паразит легко удаляется и, если не успел проникнуть во внутренние органы, большого вреда не приносит.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 70
Buy for 100 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1



MOSSUDMED


вчера, 23:15


Дирофиляриоз


Там более печальная история, только с собакой.


ага, тоже хотела эту ссылку кинуть...

брррр...

пруфлинк есть?

так надо их завезти в сша.

Интересно, можно ли какими-то анализами определить наличие? Если утолщение возникло на лице, это заметно. А может и на спине где-то.

а нахуя нам вообще знать про грюндиковскую битву??

Природа враждебна и опасна и в идеале вся планета должна быть стерилизована,
а потом выпустить только разрешённые штамы перегнойных бактерий и одноклеточных водорослей.
И всё)
Из травы только крапиву и газонную траву, из деревьев только сосны, берёзу и сирень.
Животные только кормовые. дикие на хрен не нужны.
Рыба только карп на комбикорме.
Птицы только гуси и куры...

Это хороший сценарий для фильме в стиле "Интерстеллар" :)

На уровне био, а не химии. Вывести породу бактерий, которые бы просто съели этих комаров. Безвредные для других насекомых, человека и животных.

Это не единственное что там есть
людей не хотят пугать
но есть и более страшные нейротоксичные
забоолевания передающиеся через комаров в
подмосковье.

Да, природа очень опасна. А, если еще добавить человеческого безмозглия, то пришла беда-открывай ворота. Она человека всегда обыграет. Это умного человека. А про безмозглого - тут уж и предотвратимые случаи становятся не предотвратимыми.

Лукавите. Не в сельской местности она была, а где-то в тропическом климате). Вот интересно, кто заказал и зачем? Страшилок про третью мировую и крах доллара уже недостаточно?

  • 1