?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

За "пора валить" статью пора вводить

Наблюдаю трагедии разделенных семей, где дети уехали за границу, поддавшись настроениям в обществе, которые кратко можно охарактеризовать расхожей фразочкой "пора валить". У некоторых блогеров даже в профиле написано "расскажу, когда пора валить". Я сам из разделенной семьи. У меня в 90-е годы уехали все родные. Здесь они были не востребованы. Несмотря на высокий уровень образования и культуры. Не было работы, не было денег на еду, государство старательно грабило людей. Выпотрошили все счета в Сберкассе, все накопленное за жизнь. Подняли цены в десятки раз. Тотальный дефицит сменился невозможностью что-либо купить из-за бешеных цен. Сейчас говорят обидное "за колбасой поехали", но обстоятельства бывают самые разные. Многих преследовали бандиты или правоохранители, которые делали деньги, а не защищали права граждан. По сути те же бандиты. И на моих родных тоже наезжали. Папа пытался делать бизнес в новой России. Не слишком успешно. Я поехал к ним, и можно было остаться, но мне категорически там не понравилось. Хотя и мотался туда иногда по несколько раз в год. Поэтому я вернулся и стал "крутиться" здесь. Мне было проще. Я был молод и мне не нужно было кормить детей. И я все еще верил в нашу страну. Многие уехавшие были уверены, что ничего хорошего уже не будет - будет гражданская война.



И потом, когда они возвращались в новую Россию, они были шокированы. Видели бы вы какое удивление у уехавших вызывали большие магазины-супермаркеты в России (они думали, что здесь никогда так не будет), благоустроенные улицы (вместо мусорных куч у ларьков). Гордость вызывал у них рост самосознания в нашей стране, они же русские люди, хотя их и выдавили из страны Горбачев, Ельцин и проклятые реформаторы. Чтобы они в гробу перевернулись. Даже те, которые живы. Особенно те, которые живы.

Мы общаемся сейчас постоянно. А ведь раньше, когда они только уезжали, даже позвонить было невозможно. Дорого. Это потом появилась IP-телефония, и мы стали чаще созваниваться. А потом возник Skype для видеозвонков, который поначалу работал катастрофически плохо. Через Telegram мы сейчас обмениваемся видеосообщениями, что очень удобно. Хорошо, что Роскомнадзор у нас ведомство импотентов, которое хочет, но ничего не может.

Те, кто пишет, что "пора валить", просто-напросто скоты. Они хотят разделить народ, разделить семьи, хотят, чтобы уже наши дети, дети патриотов, которые прошли через все трудности, росли в другой стране. Я не уверен, что кто-то окажется таким стойким человеком, как я, и решит, что ему лучше в России. Я сознаю, что я исключение. И многие предпочли бы жить в "цивилизации". Особенно если у них, как у меня, есть для этого все возможности. Но это другая цивилизация. Не наша. Нам же надо работать на благо России. И наши дети должны жить в нашей стране, этой стране, которую я люблю. Даже не иметь такого намерения - уехать. Ведь они уезжают, и рвутся связи.

Сейчас мир теснее, но ты не можешь запросто приехать в ним в гости на выходные. Даже если полетишь на этой неделе, на следующей не получится. Они не могут приехать - понянчить внуков. Не можешь собраться с ними на праздники - на Новый год, Рождество (которое и у нас стали отмечать), на 1 мая, не можешь помочь, если нужно, к примеру, собрать кровать... Да мало ли таких простых семейных дел, которые замечательно делать вместе.

На Западе часто бывает так, что детишки выпархивают из гнезда и о них забывают. Есть такое и у нас. Но самые правильные семьи, где приняты теплые дружеские отношения с любовью ко всем, с заботой, очень тяжело переживают разделение. Это трагедия, которую тяжело осознать тем, кто ее не пережил. Хочется сказать всем, - и политикам, и простым людям, - которые исповедуют принцип "пора валить": "Вы - подонки, господа! Даже если не понимаете, какие вы подонки".

Я бы за призыв "пора валить" ввел статью. Десять лет без права переписки.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 70
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

(Deleted comment)

Сейчас валят сознательно, а не от безысходности. И риски просчитаны. Не равняй совдеп и современное общество.


А я не хочу, чтобы мои дети свалили.

А нужна ли статья за призывы переехать. к примеру, из Владивостока в Москву? Это ведь точно такие же проблемы!

Нужна статья за то, что Москву пытаются представить клондайком, а не городом, где невозможно жить.

Это наоборот нужно приветствовать. Те кто валит, по большому счёту и не нужны. Человек не хочет реализоваться в своей стране. Это было бы понятно, если бы не было у нас богатых людей, сплошная беспросветная нищета. Но богатых людей очень много. Потому от такого человека только вред обществу.

те кто пишет "пора валить" в большинстве случаев невостребованные люди которые себе не могут найти здесь место или не могут найти себе здесь место соответствующее их амбициям.
Знакомый нашей семьи в 90-е годы будучи физиком-ядерщиком и кандидатом наук, в мгновение ока оказался никому не нужным с копеечной зарплатой накануне 50летия и полностью выбитым и потерянным по жизни. Хорошо что хоть не запил. Внезапно, ему предложили уехать во Францию, на ОЧЕНЬ хорошие деньги, он долго колебался, плюс был человек очень "совковых взглядов", но в итоге все эти события его сильно перекрутили, новым властям кроме воров никто не был нужен, и он уехал. У него сложилось все очень хорошо, потом он к себе перевез дочь с ребенком, а вот сын тоже там не смог и вернулся обратно.

Проблема в том, что в 90-е годы уезжали специалисты. Сейчас в основном с призывами "пора валить" выступают люди у которых ничего кроме раздутого самомнения больше нет.
А в нынешних условиях если человек не смог здесь чего добиться, то ТАМ он тем более не сможет, так как даже сами иностранцы заявляют, что эмигранты из Восточной Европы должны смириться с тем, что приезжая на Запад, они сразу же теряют в социальном статусе.

"...…. эмигранты из Восточной Европы должны смириться с тем, что приезжая на Запад, они сразу же теряют в социальном статусе"

----------------------------------------

Любые эмигранты, кроме особо приглашённых специалистов, поначалу теряют в социальном статусе.
И эмигранты из Задрищенска в Москву не исключение.

(Deleted comment)

Миграция рекордная и вывоз денег рекордный

(Anonymous)
в этом году будет, обычно 200 тысяч бежит в этом под миллион
- не сомненно.

Очень правильно что люди уезжают -
путин геноцидит. Страна позорище.
Всё иностранным буржуям продал путин.

Война будет обязательно Сталин придурок в 10 раз больше населения потерял чем германцы в войне.
На кретинах коммунистах страна не выедет.


И будет больше. Кризис нарастает.

Лишь бы посадить кого нибудь на десять лет, ага.

По мне так родина лишь там,

Где любят нас и верят нам.
Так, кажется, Лермонтов говорил?
И потом, фраза "пора валить" к кому конкретно может относиться? Я, например, родился на Украине, о чем искренне сожалею. Есть русские люди, которые родились во всяких там Чуркестанах и где их за людей не считают. Родина твоя там, где ты востребован и уважаем. Именно по этому признаку можно решать "валить или не валить".

Edited at 2018-06-25 12:23 pm (UTC)

Дикость какая!
Во всем мире практика учиться, работать, жить не там где ты родился - давно уже вполне обычное явление
А вы из этого какуюто трагедию делаете

У страны появится надежда, когда на "пора валить" будут спрашивать не "куда?", а "кого?"

Вот!
И "кого" направлено не во внутрь, что есть гражданская война, а вовне.

Глядите, как она страдает:



Как по мне, так лучше бы она свалила.

есть очень умная молитва:
Боже, дай мне сил изменить то, что я могу изменить,
терпения, вытерпеть то, что не могу изменить,
и ума, чтобы отличить одно от другого ...

Желаю вам ума и отличного здоровья, чтобы пережить 86% нынесуществующих

(Deleted comment)
Боюсь, Германия не вместит всех желающих, но сама мысль мне нравится.

Замечал, у кого в семьях были москвичи или москвички, у которых остались в Москве хорошие квартиры в центре, не выдерживали трудностей и возвращались. А вот ребятам и девушкам из глубинки, терять было нечего, и они многого добивались.

К сожалению их даже из ЖЖ вытряхнуть невозможно. В смысле тех, кто кричит "пора валить".