rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Билл Гейтс сошел с ума: Он собирается убить комаров

Билл Гейтс оказался сторонником простых решений. Комары - главные убийцы людей. Из-за них умирают миллионы человек от малярии и прочих, более экзотических, болезней. Чаще всего дети. Значит комаров нужно истребить. Гейтс на свои деньги собирается сделать так, чтобы геномодифицированные комары убили других комаров. Новая популяция комаров не доживет до периода, когда они смогут пить кровь. Будет умирать раньше. Но экологические активисты и ученые уже сообщают, что ради прибыли будут убиты все комары. Что проект неуправляемый, потому что механизмы передачи генетической информации до конца не изучены.



При этом кусать людей не перестанут. Ведь есть и другие кровососущие.

Биологи из США говорят, что Билл Гейтс руководствуется странным постулатом, будто комары в самом низу пищевой цепочки - и большой необходимости в них нет. Но при этом сразу же, после того, как исчезнут комары, начнется активная вырубка лесов и джунглей в Африке и Азии. Экология планеты стремительно будет меняться.

Экосистемы пострадают. Отдельные виды растений и земноводных исчезнут, зато популяции других начнут с бешеной скоростью разрастаться. Помимо всего прочего, в природе все взаимосвязано, и свято место пусто не бывает. Скорее всего, в бешеном количестве начнет множиться мошка и заполнять дельты рек и человеческие поселения, где достаточно воды.

Придет мошка и в города. И тогда нынешнее нашествие мошки в Волгограде, от которого страдали и местные жители и футболисты на ЧМ-2018, покажется ерундой. Начнется настоящий ад.

Какая муха, или комар, в общем - насекомое, укусило Билла Гейтса?!


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Надо искать стерильную планету с водой и там создавать колонию избранных.
С собой возьмём (по умолчанию я вроде как тоже избранный=)) ) -
Сосны, берёзы, сирень, пшеницу, ячмень, свёклу сахарную и кормовую, чёрную редьку, чёрную смородину, канабис (посевные площади конопли, как аналог джута в Бангладеш), крапиву, газонную траву, укроп, чеснок, кукурузу (на корм скоту), свиней, кур, гусей, карпов, одноклеточные водоросли, бактерий-сапрофитов, дождевых червей, козлов и баранов (козье молоко и шашлык).
Всё, больше нам ничего не надо будет)))

нужны пчёлы.

Козлы и бараны у Вас как размножаться будут? Гейропой попахивает!

Ну это для красного словца, словно фамилии людей))
Понятно, что овцы и козы прилагаются по умолчанию)))

А котиков как же?)


Да, надо...
Тогда придётся и кильку брать, чтобы её косяками кормить котиков,
а для кильки надо рачков - планктон))

птицы питаются всеми этими кровососущими... Но я не уверен , что это их основная еда. От комаров, слепней и мошки действительно очень много проблем и для людей и для животноводства.

Птицы ладно, а вот мотылем питается рыба.

(Deleted comment)
Лет 5-7 назад была публикация о том, что фонд Б.Гейтца профинансировал создание лазерного оружия против комаров. Реально адское оружие. Камера засекает комара, компьютер определяет, что это именно комар, причем самка (!), лазер даёт короткий импульс, который поджаривает насекомое. Я тогда поразился, какое это решение изощрённое и дорогое! Видимо у Билли действительно что-то личное к комарам.


Edited at 2018-06-25 07:48 pm (UTC)

Похоже, он и правда на них с ума сошел. :)

В США вообще хорошо поставлена работа с комарами, там ловушки есть, работают на газе. Но смысл? будет меньше лягух и птиц - больше слизней и мошки. А их ядом, видимо.

Дикие люди.

Неплохо. Я против. Да. А вот Навальный всегда был за. И вдруг против. Клоун.

Комаров необходимо уничтожить! Так что Билл все правильно делает. Экологическая ниша не пострадает, так как присутствие комаров в природе никак не взаимосвязано с другими видами насекомых.

Сделают, видимо, то же самое что в Африке с мухой цеце, популяция, которой была почти уничтожена.

Придет мошка и в города.
------
Так она и не уходила, на улицу хрен выйдешь. А в деревне у нас рядом с городом так вообще мошка съела несколько свиней и коров. Обгладала до костей живых.

Комары ведь очень похожи на людей.

Самцы пьют нектар, а самки кровь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account