Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сын поэта Дементьева и его жена покончили с собой

Поэт Андрей Дмитриевич Дементьев, который умер в 89 лет, для меня всегда останется одним из тех людей, которые продвигали меня в литературу. В свое время в журнале "Юность" Андрей Дементьев публиковал мои стихи. В общем, Дементьев продвигал талантливую молодежь. И верил в меня. Куда больше было поэтов, которые хотели меня закопать. В этой среде зависть к молодости и таланту чрезвычайно остра. Так что я ему очень благодарен. За то, что был хорошим и светлым человеком.



Про Дементьева я потом узнал, что в его жизни случилась страшная трагедия. Единственный сын застрелился на Кавказе в 96 году.

У Дмитрия были большие проблемы с женой. Любовь. Но ссорились так, что готовы были убить друг друга. Но вышло иначе. Сначала застрелился Дмитрий. А через несколько лет покончила с собой его жена. Внук стал жить с бывшей женой Андрея Дементьева.

Андрей Дмитриевич винил себя в смерти сына. Видел, что они не подходят друг другу, но ничего не сделал, чтобы предотвратить трагедию. На деле это судьба. И потом от этого брака родился прекрасный парень. Его бы не было, если бы не было этого союза и трагедии.

Жизнь непростая. Прекрасный был человек. Только хорошее о нем. И прожил длинную красивую жизнь. Кстати, его стихи на 8 марта Путин цитировал.

«Я знаю, что все женщины прекрасны.
И красотой своею, и умом.
Еще весельем, если в доме праздник.
И верностью, – когда разлука в нем.
Не их наряды или профиль римский, —
Нас покоряет женская душа.
И молодость ее… И материнство,
И седина, когда пора пришла.
Покуда жив, – я им молиться буду.
Любовь иным восторгам предпочту.
Господь явил нам женщину, как чудо,
Доверив миру эту красоту».

Никогда не пишу некрологи, но, похоже, написал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments