?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новый налог для самозанятых - бедным опять лезут в карман

Славная идея - опять обложить налогом самых бедных, а не самых богатых. Няни, домработницы, репетиторы, индивидуальные предприниматели в сверхмалом бизнесе, трудяги (электрики, сантехники), блогеры, фрилансеры и все прочие. Обязаны будут с 2019 года налог в 3%. А если не заплатят, их, конечно же, позовет к себе на строгий разговор налоговая служба. И оштрафует. Или даже посадит, если они не платят давно и упорно. Доверять нашему государству может разве что идиот.



3% - славное обещание. Но патент для электриков тоже обещали не дороже 20 тысяч рублей. А сейчас он уже 47 тысяч. А будет еще дороже. Так что и 3% удержатся недолго. Будет и 5% и 10%. Под благовидным предлогом.

Перепись дураков начнется в 2019 году. Путин одобрил. "Тестируйте". Тогда же россиянам начнут рассказывать по ТВ и в интернете, как это здорово.

Налоговая служба уже подготовила специальное приложение для смартфонов. Идти куда-то и регистрироваться, чтобы отдать свои деньги, не потребуется. Можно подарить деньги, если просто ввести личные данные в приложении. И заодно навсегда угодить на крючок налоговой.

И можно, конечно, не регистрироваться, но охота на самозанятых все равно объявлена государством. И отчасти благодаря тому, что на Прямой линии с Путиным появилась безумная и очень глупая девушка-блогер, спросившая, когда же блогерство станет профессией. Президент удивился такому вопросу и сообщил, что наверху знают, на что живут блогеры и все прочие.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Сколько раз увидишь наложника, столько раз его и убей!

Я их тоже страшно не люблю.

(Deleted comment)
Прекрасно.:)

но с другой стороны, как то же налоги надо платить
или по вашему НЕ надо в принципе?

Этим людям не надо. Они копейки зарабатывают в сравнении с теми, кто жирует.

Нередко фрилансеры не бедные .ИМХО установить сумму предельную с которой надо покупать патент .

А как отследишь?

Если это совсем мало -можно и не брать.А чуть заработал-плати. За не платящих платят с которых берут налог разве так справедливо?

Edited at 2018-06-26 03:26 pm (UTC)

странная картинка какая-то

Нормальный логотип из дзена.;)

Зато как пользоваться медициной, пенсиями и другими плюшками от государства они тут же набегают, типа "нам должны".

Вот сейчас по-нормальному уже не надо никаких плюшек. Кругом такие плюшки, что не надо, жить охота хоть еще чуток. В больничку вот собираюсь как совсем. Три раза отказалась от госпитализации, боязно. Уговормли хоть присмотреться, вдруг ничо покажется. Больница вещь сташная реально стала. И чем доктор убеждает лечь тем хуже.
А уж мимо школы ребятенку лучше не ходить, самому учиться, по книжкам

Хорошо, что таких преусердных слуг народа не было при Пушкине, а то бы АС вместо стихов заполнял бы декларации и отчитывался о нетрудовых доходах.

Глупцы в европах вводят прогрессивные налоги и люди с деньгами от них бегут. То ли дело у нас. У нас обирают тех, кто никогда и никуда не убежит.

от заявленных доходов наверное, но зная наше государство - выдумают такой пиздец, что на верёвку чтобы повеситься не оставят.

Самодурам с налоговой сосать у себя залупу

(Anonymous)
Ничего с самозанятых не получить
потому что таковые отсутсвуют

Ещё раз для тупых "самозанятых" не существует.

Есть давно зарегестрированные предприниматели и безработные.





РФ

(Anonymous)
страна массовой безработицы в РФ не менее 20%
безработных
где их пособия -
они присваиваются путиными медведевыми.

Путин получает миллиардные доходы!

  • 1