Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новый налог для самозанятых - бедным опять лезут в карман

Славная идея - опять обложить налогом самых бедных, а не самых богатых. Няни, домработницы, репетиторы, индивидуальные предприниматели в сверхмалом бизнесе, трудяги (электрики, сантехники), блогеры, фрилансеры и все прочие. Обязаны будут с 2019 года налог в 3%. А если не заплатят, их, конечно же, позовет к себе на строгий разговор налоговая служба. И оштрафует. Или даже посадит, если они не платят давно и упорно. Доверять нашему государству может разве что идиот.



3% - славное обещание. Но патент для электриков тоже обещали не дороже 20 тысяч рублей. А сейчас он уже 47 тысяч. А будет еще дороже. Так что и 3% удержатся недолго. Будет и 5% и 10%. Под благовидным предлогом.

Перепись дураков начнется в 2019 году. Путин одобрил. "Тестируйте". Тогда же россиянам начнут рассказывать по ТВ и в интернете, как это здорово.

Налоговая служба уже подготовила специальное приложение для смартфонов. Идти куда-то и регистрироваться, чтобы отдать свои деньги, не потребуется. Можно подарить деньги, если просто ввести личные данные в приложении. И заодно навсегда угодить на крючок налоговой.

И можно, конечно, не регистрироваться, но охота на самозанятых все равно объявлена государством. И отчасти благодаря тому, что на Прямой линии с Путиным появилась безумная и очень глупая девушка-блогер, спросившая, когда же блогерство станет профессией. Президент удивился такому вопросу и сообщил, что наверху знают, на что живут блогеры и все прочие.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments