?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Криминал активизировался: В Москве ограблены вдова Круга и Мария Миронова

Два громких ограбления известных женщин - Марии Мироновой и Ирины Круг - в Москве за один день. Не зря оперативники рассказывали, что в Москву и другие крупные города, где проходят матчи Чемпионата мира по футболу, съезжаются криминальные элементы со всей страны. И даже из-за рубежа - с Украины, из Молдавии, Азербайджана. Уровень преступности действительно сильно вырос.



Ограбления не похожи.

Марии Мироновой забрались в сумку, когда она направлялась в Сбербанк на Смоленской площади. Вытащили 189 тысяч рублей. Карманные деньги? Или нужно было положить наличные на счет? Такие деньги с собой редко носят. Картами воспользоваться не успели. Актриса их заблокировала.

К Ирине Круг, жене Михаила Круга и шансонье, забрались в дом. Квартирные кражи и ограбления домов тоже в последнее время стали обыденностью. Не пугают даже видеокамеры, а тем более их муляжи. Подробности и сумма ущерба не называются. Кстати, убийцу мужа она в свое время опознала по фотографии. Скелетированные останки убийцы, с которым расквитались, были найдены ранее. Похоже, что он даже не знал, в чем дом забрался. Все остальные версии на сегодняшний день не рассматриваются.

Полиция просит проявлять особую бдительность жителей и гостей городов, где идет мундиаль.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 70
Buy for 100 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
(Deleted comment)
Нельзя. Если будут умными,честными и карать преступников хана нашему государству. А если не честными и не умными то одна официальная гопота сменит другую.
Держится то всё на жуликоватых и хитрожопоых.

Олимпиада 80

В период проведения Олимпиады преступность просто растворилась. Но и у этого чуда есть свое объяснение. О том, что в главной стране социалистического лагеря есть организованная преступность, власти, конечно же, знали. Не хуже они были осведомлены и о том, кто именно является криминальным авторитетом. Прямо перед Олимпиадой провели масштабную операцию "Арсенал", в ходе которой было изъято чуть ли не семь тысяч единиц огнестрельного оружия.

А лидеры криминального мира один за другим оказывались в высоких кабинетах, где им наглядно, в схемах и цветных картинках разъяснялось, что с ними будет, если во время Олимпиады они рискнут начать дележ сфер влияния или заниматься какими-то криминальными делами. Поэтому во время Олимпиады Москва была самой спокойной столицей мира.Партийное руководство поставило перед милицией весьма сложную задачу – полностью избавить город от бомжей, проституток, мешочников, фарцовщиков, криминальных элементов. Словом, от всех тех, кто мог повредить репутации Советского Союза.

В июле 1979 года был принят весьма интересный закон, который прямо указывал на необходимость вывоза всех вышеперечисленных групп граждан в спортивные и пионерские лагеря, а также в строительные отряды. Чтобы глаза не мозолили.

В столице поддерживалась идеальная чистота – милиция могла остановить на улице и сделать серьезное внушение за плевок на асфальт и окурок мимо урны. Многие советские граждане, в частности, так и запомнили это время – казалось, что город блестит, самоочищается, как какой-то организм, погруженный в воду.

Сейчас авторитетов нет. Беспредел.

Помню времена, когда в Севастополе патруль делал замечание людям в шортах.


  • 1