Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Lada XRay отзывают - автомобиль оказался опасен для жизни

АвтоВАЗ отзывает все автомобили Lada XRay, проданные с ноября 2017 года. И хотя господа из Росстандарта говорят, что это общемировая практика, причина отзыва весьма интересна. Выяснилось, что поворотный кулак сделали из говна... простите... серого чугуна вместо сверхпрочного. Поэтому в нем образовались "газовые раковины", и он разваливается буквально на ходу, от ударов машины о дорогу.



Сейчас нам много всего расскажут от ответственности автопроизводителя, который мог бы, в принципе, замолчать эту ситуацию.

Автомобили при этом обратно не принимают. Их отзывают для ремонта ходовой части, после чего вернут владельцам. Хотя, конечно, многие захотят от чудо отечественного автопрома избавиться.

В автомастерской города Раменское меня проконсультировали только что опытные мастера. Оказывается, XRay с этой проблемой они чинят регулярно. Но это не единственная недоделка современного российского кроссовера. И лучше его не покупать. Поворотный кулак обычно ломается на ходу, когда машина влетает в ямку, после чего меняется траектория автомобиля, и он может врезаться в дорожное ограждение и других участников движения. Так что XRay для водителей и пассажиров небезопасен.

Также данный автомобиль не соответствует своей цене. Он должен стоить тысяч на двести, а то и триста, дешевле. Комплектующие прочностью не отличаются. И отечественные машины по-прежнему остаются лотереей. Кому-то повезет, и они не будут ломаться и по двести тысяч километров, а у кого-то окажутся неудачно расположенные "газовые раковины" в низкокачественном чугуне - и машине не пройдет и пять тысяч.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments