rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Lada XRay отзывают - автомобиль оказался опасен для жизни

АвтоВАЗ отзывает все автомобили Lada XRay, проданные с ноября 2017 года. И хотя господа из Росстандарта говорят, что это общемировая практика, причина отзыва весьма интересна. Выяснилось, что поворотный кулак сделали из говна... простите... серого чугуна вместо сверхпрочного. Поэтому в нем образовались "газовые раковины", и он разваливается буквально на ходу, от ударов машины о дорогу.



Сейчас нам много всего расскажут от ответственности автопроизводителя, который мог бы, в принципе, замолчать эту ситуацию.

Автомобили при этом обратно не принимают. Их отзывают для ремонта ходовой части, после чего вернут владельцам. Хотя, конечно, многие захотят от чудо отечественного автопрома избавиться.

В автомастерской города Раменское меня проконсультировали только что опытные мастера. Оказывается, XRay с этой проблемой они чинят регулярно. Но это не единственная недоделка современного российского кроссовера. И лучше его не покупать. Поворотный кулак обычно ломается на ходу, когда машина влетает в ямку, после чего меняется траектория автомобиля, и он может врезаться в дорожное ограждение и других участников движения. Так что XRay для водителей и пассажиров небезопасен.

Также данный автомобиль не соответствует своей цене. Он должен стоить тысяч на двести, а то и триста, дешевле. Комплектующие прочностью не отличаются. И отечественные машины по-прежнему остаются лотереей. Кому-то повезет, и они не будут ломаться и по двести тысяч километров, а у кого-то окажутся неудачно расположенные "газовые раковины" в низкокачественном чугуне - и машине не пройдет и пять тысяч.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
(Deleted comment)
Ужасная машина.:)

(Deleted comment)
Х-рэй редкостный уродец с маленькими колёсиками , похожий на кабана со впалыми боками.

R16 - маленькие колёсики? Вы машины меньше камаза в принципе не рассматриваете, как я понимаю?

У такой тушки они смотрятся забавно. Дизайнер, при всём профессионализме, не смог преодолеть косность производства.

> Также данный автомобиль не соответствует своей цене

Все без исключения поделия Дважды Автомобильного не соответствуют своей цене, это я как владелец одного из них говорю.
Но, к сожалению, конкурентов не видать, собакоедские тачки российского производства пробили миллион в нормальной комплектации.
А их так называемый "сервис" - это отдельная песня.
Всем владельцам хреев, попавших под отзывную кампанию, хочу посоветовать приобрести запчасть нормального качества за свои и сделать машину за деньги в нормальном сервисе, а не обращаться к этим жопоруким уебанам в дилерских СТО.

Да. Цены взвинтили.

(Deleted comment)
> Каждый человек должен научиться строить автомобили собственными руками

Покупайте Жыгули - именно этим и будете заниматься, т.к. это конструктор.

блин, уже рассматривал отечественный автопром в свете удорожания автомобилей, но теперь снова отказываюсь, спасибо за статью.

Разочарую вас, и импортные автомобили в несколько раз дороже ЛАДЫ, сегодня сыпятся..

Никто на завод автомобили обратно не отправит.Такое может написать только пешеход у которого никогда не было авто.По отзыву проводят ремонт офф.СТО там где авто обслуживается.Приехал масло менять а по отзыву заодно поменяли и шарнир.Главное подпись клиента поставить что поменян.

> Он должен стоить тысяч на двести, а то и триста, дешевле

Это с какой радости локализованный Рено Сандеро Степвей должен стоить меньше 400-300 т.р.? Где вы вообще такие цены видели?

Сомневаюсь что вообще хоть какие-то авто делают из нормального чугуния. В том числе и иномарки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account