?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Живущих за рубежом россиян лишат пенсии

Как стало известно, в правительстве началось обсуждение очередного сложного вопроса по спасению пенсионной системы России. Скорее всего, подготовка законопроекта займет некоторое время. Тем не менее, российских пенсионеров, которые проживают за рубежом (больше всего в Германии, а также в Израиле, США и других странах) хотят лишить пенсий. Собственно, у правительства возникает вопрос - если они проживают там, почему Россия должна платить им деньги? Пусть платит та страна, где они предпочитают жить. Тем более, что многие из них имеют двойное гражданство.



И людям, которые в курсе, уже интересно. Как они собираются выявить тех, кто получает пенсию, но в России не живет?

Именно этот вопрос сейчас начинает обсуждаться в правительстве. Механизм контроля и международные договоренности в области пенсионного обеспечения. Прежде всего, нужно понимать, что все перемещения граждан так или иначе заносятся в систему. И потом, есть вероятность, что лица с двойным гражданством в принципе лишатся права получать российскую пенсию, если они живут за границей и тем более если получают пенсию за рубежом.

Уже подсчитали, что утекают за рубеж колоссальные деньги. Только в прошлом году более 300 тысяч россиян за границей получили 41,5 млрд рублей.

В основном, наши пенсионеры живут в Германии и Израиле, где традиционно селятся самые умные, чуть меньше в США, а вообще пенсию платят жителям 129 стран мира.

При этом в настоящий момент лицам с двойным гражданством получать пенсию удобно. По данным, которые получило правительство, почти 150 тысяч пенсионеров получают пенсию в валюте иностранного государства за рубежом.

Очень важно понимать, что вне зависимости от того, где живут эти граждане, свою пенсию в России они заработали, потому что большую часть жизни жили и трудились здесь, и отчисления в пенсионный фонд шли. Это проблема государства, что у него нет пенсионного договора с Германией и США, позволяющего платить людям только одну пенсию. А с Израилем у России такое уникальное соглашение, что люди очень просто получают две пенсии. Сложные времена, кто бы ни говорил обратное, порождая крайне непопулярные решения.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:39, вчера 52
Buy for 100 tokens
Скажи мне кто твой пресс-секретарь, и я скажу в какую глубокую яму рухнет твоя компания. Михаил Леонтьев еще сильно пожалеет, что назвал главу Хакасии Валентина Леонтьева "дебилом". Впрочем, в том же интервью Макрон оказался «педерастом конченым» и «чемоданом без ручки», а Трамп «безумным…

  • 1
полностью поддерживаю

  • 1