Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ведущего Шейнина за мат не уволят - его даже похвалили

Пишут, что объявили выговор. Но начальник комплекса аппаратно-студийного оборудования Первого канала смеется над этой информацией. И поясняет. Что такое выговор на Первом канале? Это вообще ничего. Это пожелание в эфире больше не материться. Потому что не успевают запикивать, если прямой эфир. Так и сказали: "Предупреждай хоть, мы же запикивать не успеваем". Предупреждай, потому что славный пиар вышел для программы. Артем Шейнин вообще пришел на роль экстравагантного ведущего, который должен набрать популярность резкостью и простотой суждений. И со своей ролью он справляется.



Не секрет, что за кадром многие матерятся. К примеру, Артемий Лебедев. Но у Лебедева мат очень органично вплетен в речь. Конечно, когда он общается в своем кругу. На встречах он себе такого не позволяет. Тема может и без мата общатся. А у Шейнина, видимо, вырвалось. Тяжело ему без мата. Непривычно. Но вообще телевизионщики матерятся. Да и айтишники тоже.

Надо понимать, что обсценная табуированная лексика уже прочно вошла в наш язык. И скорее всего ее ждет растабуирование. Когда деятели культуры и телеведущие начинают материться, мат обесценивается, превращается в общеупотребительную лексику. Как в английском, где мата уже фактически нет. "Фак", "битч" - и в кино звучит и с телеэкрана. И это вовсе не культурное оскудение. Не языковая беспомощность. Это нормальный языковой процесс.



Шейнин ляпнул: "Пишет мне: "Все, идиоты, с этим чемпионатом мира сразу повылазил весь наш долб...бизм. Ой".

Позже Шейнин дал комментарий прессе за кадром: "Я в конце эфира сказал, что вырвалось случайно нецензурно, я извинился. Вас реально это говно интересует? Готов буду уволиться завтра. Уволюсь с удовольствием, чтобы про всякую х...ню меня не спрашивали".

А потом сообщил журналистам: ""Все ухватились за эту фигню и давай додумывать… Я никому и никогда не говорил, что я — ангел… В этом случае любой объективный наблюдатель прекрасно понимает, что это было сказано непреднамеренно.Я не говорил, что готов уволиться. Никуда не собираюсь уходить. Я ответил: "Блин! Мне проще уволиться, чем обсуждать вот эту хрень, о которой вы спрашиваете". Что, по-вашему, думает человек, у которого вырвалось слово, которое не должно было звучать?!"

Говорят, что Шейнина даже похвалили. Сказали, что скандал повысил рейтинги программы.

Артем Шейнин уже сообщал в эфире, что убивал людей, выносил в студию ведро с говном, позволял себя самые резкие суждения. Его даже не оштрафуют за мат в эфире. Но просят предупреждать в следующий раз, что собирается в эфире ругаться. Надо, чтобы все студийщики и руководство были готовы к его поступкам и словам - и могли понять, что это часть запланированного шоу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments