Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Изнасилование водителем Uber: История, в которую сложно поверить

Дело передано в СКР. В принципе, изнасиловать могут прямо в подъезде. Но, садясь к незнакомому человеку в машину, девушкам хочется чувствовать себя в безопасности. Так вот, стать водителем Uber не просто, а очень просто. Достаточно отправить документы, зарегистрироваться в системе, придти на полчасика в офис, и ты водитель системы - зарабатывай деньги. То есть водителем может стать любой преступник.



Есть и другой важный момент. История не похожа на правду. Анну Брэйн, если ей верить, объявили наркоманкой и проституткой в полиции. Тот, кто часто сталкивался с полицией, у кого есть там знакомые и друзья, понимает, насколько ее рассказ не похож на реалии московской (не провинциальной) полиции, которую вышколили быть вежливыми и предупредительными. И им совершенно незачем выгораживать насильника. А девушка пишет удивительное.

"следователи и полицейские оказывают на меня мощнейший прессинг, делая все для того, чтобы я забрала заявление. Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации".

Зачем так себя вести полицейским, следователю? Зачем им нарываться на внутреннее расследования. Что-то не вяжется. Насильников они и сами ненавидят. С радостью бы ради палки, закрытого дела, упаковали таксиста. К тому же, Анна сообщает, что "некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала". Выходит, удивительную историю сложно будет подтвердить.

А история, собственно, следующая: "На пол пути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования. По этическим причинам я опущу подробности сего действа, как опускаю их вот уже вторые сутки в своей голове. Мне повезло - удалось нащупать здоровой рукой (ибо вторая у меня травмирована и находится в перевязке) кнопку разблокировки двери, я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи".

У таксиста оказалась жена, которая не верит в то, что произошло. Да и сложно в такое поверить.

Девушка, между тем, ищет популярности - она известный фэшн-блогер. Говорит, что журналист, в интервью самой себе, но ее статей никто не видел. Хороший способ привлечь к себе внимание.

Аналогичная история была в США, где таксист Uber якобы пытался изнасиловать клиентку. А потом оказалось, что история заказана конкурентами сервиса.

В этой мутной истории должен разбираться Следственный Комитет. Если Анна Брэйн таким образом решила заработать денег, а в посте ее стоят характерные для рекламы хэштеги "#убер #uber #уберроссия", то ее нужно привлечь за дачу ложных показаний и посадить на пару лет в тюрьму. Потому что страшно представить, что сейчас переживает водитель Uber и его жена. Если же он виновен (а устроиться на работу туда может любой упырь), пусть отвечает по закону за попытку изнасилования.

Tags: #uber, #убер, #уберроссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments