?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Изнасилование водителем Uber: История, в которую сложно поверить

Дело передано в СКР. В принципе, изнасиловать могут прямо в подъезде. Но, садясь к незнакомому человеку в машину, девушкам хочется чувствовать себя в безопасности. Так вот, стать водителем Uber не просто, а очень просто. Достаточно отправить документы, зарегистрироваться в системе, придти на полчасика в офис, и ты водитель системы - зарабатывай деньги. То есть водителем может стать любой преступник.



Есть и другой важный момент. История не похожа на правду. Анну Брэйн, если ей верить, объявили наркоманкой и проституткой в полиции. Тот, кто часто сталкивался с полицией, у кого есть там знакомые и друзья, понимает, насколько ее рассказ не похож на реалии московской (не провинциальной) полиции, которую вышколили быть вежливыми и предупредительными. И им совершенно незачем выгораживать насильника. А девушка пишет удивительное.

"следователи и полицейские оказывают на меня мощнейший прессинг, делая все для того, чтобы я забрала заявление. Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации".

Зачем так себя вести полицейским, следователю? Зачем им нарываться на внутреннее расследования. Что-то не вяжется. Насильников они и сами ненавидят. С радостью бы ради палки, закрытого дела, упаковали таксиста. К тому же, Анна сообщает, что "некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала". Выходит, удивительную историю сложно будет подтвердить.

А история, собственно, следующая: "На пол пути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования. По этическим причинам я опущу подробности сего действа, как опускаю их вот уже вторые сутки в своей голове. Мне повезло - удалось нащупать здоровой рукой (ибо вторая у меня травмирована и находится в перевязке) кнопку разблокировки двери, я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи".

У таксиста оказалась жена, которая не верит в то, что произошло. Да и сложно в такое поверить.

Девушка, между тем, ищет популярности - она известный фэшн-блогер. Говорит, что журналист, в интервью самой себе, но ее статей никто не видел. Хороший способ привлечь к себе внимание.

Аналогичная история была в США, где таксист Uber якобы пытался изнасиловать клиентку. А потом оказалось, что история заказана конкурентами сервиса.

В этой мутной истории должен разбираться Следственный Комитет. Если Анна Брэйн таким образом решила заработать денег, а в посте ее стоят характерные для рекламы хэштеги "#убер #uber #уберроссия", то ее нужно привлечь за дачу ложных показаний и посадить на пару лет в тюрьму. Потому что страшно представить, что сейчас переживает водитель Uber и его жена. Если же он виновен (а устроиться на работу туда может любой упырь), пусть отвечает по закону за попытку изнасилования.


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
(Deleted comment)
Да, так и надо сделать. Только, вместо "коробчонки с шляпкой для тётушки", может, лучше "варенице из райских яблочек для дядюшки, который самых честных правил". )) Ну, как бы тонкий намёк на возможность "встать на светлую сторону" – как дополнительный шанс. А то ж не все джентльмены, слаб человек, слаб...

А ты думаешь такси ездят без спс навигации? Так там запросто подключается микрофон или даже камера.


Продублирую то, что по теме набросил в комментах на комьюнити _dostalo_.
Ну, просто ещё версия до кучи. Отталкиваясь от версии водилы:
"Анна села в машину сильно пьяной и начала курить. На просьбу Рамазана выбросить сигарету Анна ответила благим русским матом. После этого водитель остановил машину и высадил Анну. По словам полицейских, девушка сильно путается в показаниях, поэтому они не уверены в виновности Магомедова" (см. там же).

Так вот, версия: обе стороны, каждая по-своему, виноваты. Но без "американского" варианта с "заказухой конкурентами сервиса". Проще:
_Села пьяная, закурила, а мага сначала хотел её прогнать, но, услышав благой русский мат из уст смазливой соски, возбудился и решил присунуть_.

Ну, и вот, мораль: проще надо, проще, ближе к реалиям, так сказать, ближе к телу. ;)

Edited at 2018-06-27 04:31 pm (UTC)

Есть анализы. Пьяна она не была, вроде бы.

Да, с её слов. Но как-то мутно вот это:

"К слову, мед.освидетельствование показало - в моей крови не было алкоголя. Однако, некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала. И я сама не могу объяснить, почему так происходит - многие детали мгновенно стерлись из моей головы, так как я была в полнейшем стрессе, меня трясло и единственным, о чем я думала - как спасти себя, а не о том, какие магазины были напротив и какого цвета машина".
И там, в посте по этой же теме на _dostalo_, ещё верно подмечено – по поводу "мощнейшего прессинга", который, по словам потерпевшей, оказывали на неё в полиции:

"сами полицейские не будут без веских причин покрывать насильников. Чай, не 90-ые. Еще лет двадцать назад можно было бы поверить в такое развитие событий. Кто-то из участников инцидента недоговаривает. Но судя по посту девушки, есть и очевидцы, а где-то, возможно, и видео с камер. Вероятно, у истории будет продолжение и справедливый конец".

Да, полиция наоборот очень гуманна.

Для подобных случаев надо иметь регистратор в том числе и на салон.
А так мутная какая то история выходит. Слово против слова.

Скорее всего, у девчонки отсутствуют следы, указывающие на попытку изнасилования - нет синяков и ссадин, одежда в порядке и т.п..

Эта история вызывает у меня серьезные сомнения хотя бы потому, что девушка рассказывает, что агрегатор ей отказывал в предоставлении данных водителя. Если вы пользовались любым из агрегаторов, то знаете, что номера и марка авто, фио, а также телефон водителя указан в приложении где есть история поездок, а также приходит смс с данными. Кроме того, совсем нереальным кажется желание агрегатора впрячься за таксиста. Им проще было бы свалить на таксопарк. Также вызывает вопрос почему девушка, решившая заявить в интернете о нападении и ищущая общественной поддержки, не разместила фотографии с поставленным вроде как фингалом и др. травм с тем, чтобы зафиксировать побои в условиях, когда по ее словам, полиция от дела открещивается и ее запугивает.

  • 1