Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Белых привезли на красную зону - тюремный быт экс-губернатора

Повезло бывшему губернатору, считают правозащитники, зона красная, все по закону, не придется с блатными иметь дело, и жить по их порядкам. Авторитет тут один - кум. Колония образцовая, в 2008 году получила премию за изготовление лучшей сельскохозяйственной техники в Европе. В общем, Никита Белых сможет выучиться и выпускать сеялки. Хотя вариантов много. И получить еще одно высшее образование не проблема. Хотя есть и ПТУ.



Самодеятельность тоже есть. И даже клуб "Что? Где? Когда?", в котором Никита Белых может блеснуть знаниями, если таковые имеются. Хотя на эрудита он что-то не похож.

Есть в колонии деревообрабатывающий цех и пилорама, где тоже сможет работать бывший губернатор. Пальцев пока что много, хоть здоровье и пошаливает.



ИК-2 выпускает очень нужную продукцию: детские игровые площадки, железобетонные конструкции, сельскохозяйственную технику, мебель, спецодежду. Кстати, продукция ИК-2 и сейчас многими ценится выше, чем европейская. Очень качественную технику и мебель делают зеки.

Есть спортивная площадка, возможность потягать железо, размяться, хоккейная коробка, где летом заключенные играют в футбол, клуб, церковь, библиотека, где мечтает работать Никита Белых. Но должности библиотекарей пока что заняты. Чтобы занять их придется, наверное, кого-то замочить.

Еще есть конкурс "Играй, гармонь!" Шансон руководством колонии не приветствуется. Зона-то красная.

Никита Белых может также получить специализацию в ПТУ, где учат работать руками. Непривычно. Зато ремеслуха. В дальнейшей жизни пригодится. В отличие от губернаторского опыта.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments