Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Юлия Ауг, прижигавшая утюгом Путина: как актриса дошла до жизни такой

В соцсетях поднимается волна возмущения. Российская актриса Юлия Ауг снялась в полном злобы и ненависти ролике в поддержку "украинских политзаключенных", среди которых главный - террорист Олег Сенцов, чье участие в поджогах и планировавшихся подрывах в Крыму доказано генетической экспертизой. Ролик короткий и глупый. Ауг играет простую бабу, которая не верит Путину и говорит: "Я бы им эти рожи утюгом". После чего прикладывает его к телевизору. Напоследок она рассказывает, что не все, кто любит жовто-блакитный цвет, "мудаки". Ей нравится. Солнышко и море такого цвета. Больше в ролике ничего нет. И смотреть его совершенно ни к чему. Кстати, проект называется "Список Сенцова" по аналогии со "Списком Шиндлера" - паскудство уже в самих подобных параллелях. Возмущенные поступком Ауг россияне предлагают вышвырнуть актрису из страны или посадить. Но нужно ли множить ненависть. По-моему, глубоко несчастную, травмированную психологически, женщину нужно пожалеть.



Ауг - эстонка и еврейка. При этом она уверена, что эстонцев выселили из родной страны, после чего страну и заново отстроенный после войны Таллин заселили русскими. Долгое время не могла получить гражданство России. Из-за этих проблем ей пришлось лечиться в России, когда она тяжело заболела, за свой счет. Медицинской страховки не было.

Ауг воспитывала бабушка - ярая антисоветчица. На советскую власть бабушка была очень сильно обижена, потому что дед Ауг был известным эстонским революционером. Но потом расстрелян в ходе чистки. Другой дед актрисы - репрессирован. Отец тоже сидел. Неизвестно, по политической статье или нет. История темная. Но корни ненависти к любой власти в Юлии еще с детства.

В личной жизни тоже сплошные трагедии. Первый муж не пережил 90-е годы, стал очень практичным, и ушел к богатой лучшей подруге. С тех пор она не общалась с ними. Только слышала, что они вместе живут. То есть эта история так и живет в ней, подогревая обиду.

Второй муж тяжело заболел. Причем, успел перед смертью влезть в долги, заложить их общий дом. И скончался. Пережить его смерть Юлия Ауг не смогла до сих пор.

С единственной дочерью вместе не жила до десяти лет - делала карьеру. У нее, видите ли, не включился материнский инстинкт. Нужно было добиваться успеха в жизни.

И даже по мелочам одна сплошная драма. Собственная собака - стаффорд - перекусила актрисе руку. В этом тоже, видимо, Путин виноват.

Снималась актриса, в основном, в артхаузе - кино не для всех. Главное достижение карьеры вовсе не фильмы, а фотоснимок с Квентином Тарантино. Он любит фестивали и Канны - они дали ему старт после триумфа "Криминального чтива". Хорошо сыграла Елизавету I в сериале "Екатерина", чем и прославилась. Но больше, видимо, ничего стоящего в своей жизни уже не сыграет.

Таких людей можно только пожалеть. Хотя, конечно, она обязательно скажет теперь, когда ей не будут давать роли в кино, что это гонения на несогласных. Хотя люди просто не захотят с ней работать. Ее главный режиссер - Кирилл Серебренников - в ближайшие годы вряд ли сможет трудиться в полную силу, сидя под домашним арестом. Власть им не слишком интересуется. Это дело прокуратуры, а не политическое.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ефремов отрицает вину. Не случайно. Свидетели ДТП говорят, в машине Ефремова - было два человека. Затрудняются сказать - кто за рулем, кто был пассажиром. Кроме того, в разбитом джипе обнаружены бычки с гашишем, которые курил не Ефремов. Свежие, того самого дня. У Ефремова в крови - остаточные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments