?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Блоги - советы бывалого: Лучше присутствовать везде

По совету одного очень умного дизайнера, который рекомендовал не ограничиваться одной двумя-площадками блогерам, завел канал в Телеграм, куда будет идти дубль. И кстати, pikabu тоже завел. Хотя обычно пишу по 6-7 статеек-постов в день, а на Пикабу пока что дают размещать один. Да, я пишу быстро, люблю копаться в информации, люблю ее анализировать, люблю позвонить в различные места и докопаться до людей, чтобы узнать правду. Люблю своих инсайдеров. Хотя иногда мне кажется, что это не я, а они хотят меня использовать, чтобы донести нужную им правду до людей. Да вообще люблю писать с самых ранних лет.



Телеграм: https://t.me/rovegomedia

А ЖЖ и правда умирает. И главное, никто уже не сможет его оживить. Движок можно поменять, но концепция уже не актуальна. Блог-площадка к тому же не ценит блогеров, регулярно сливая в lj-other (мимо Топа) самые интересные и оригинальные посты. При таком отношении, конечно, люди будут уходить. И главное, платить за размещение постов в Топе нет никакого смысла. В свое время я очень удивлялся, когда Шаккар, да и другие, вкладывали огромные деньги в продвижение. Ты ровно на том месте в Топе, насколько тебя читают люди. Перестанешь платить - и снова сползешь. Так в чем смысл?

Но Телеграм-каналы тоже временный феномен. Пока что это очень удобно - интересные сообщения приходят на телефон в течение дня. Такой энтузиазм я наблюдал только в ЖЖ в самом начале. Телеграм уже почти не тормозит. Роскомнадзор не мешает людям наслаждаться мессенджером. Хорошо работают. Спустя рукава. Так и нужно.

Но я уверен, что в рунете всех сделает Яндекс-дзен - единственная площадка, где платят за публикации.

Совсем чуть-чуть о Facebook, единственная социальная сеть, фильм о которой совсем не случайно финансировала ЦРУ - очень нужная для сбора данных. Цукерберг помешался на геях. Стоит их упомянуть, вне негативного контекста, тебя блокируют. Ни за что другое меня не блокировали ни разу. Но геи - табу. Это, конечно, безумие.

Самое смешное, что в Яндекс-Дзен очень просто заработать много денег. Заводите блог - "жизнь на тюрьме" или "иностранцы о России" - и пишите полную туфту - "как петух двух воров в законе запугал" или "американец о русских женщинах после посещения России". Или фигачьте нарративы - "10 самых уродливых женщин мира". Я таким не занимаюсь. Это дно. Боюсь, как бы Дзен не превратился вот в такую вот помойку. Но я все-таки в людей верю. Они поймут, где им говорят правду, и что стоит читать для развития. Правда, аудитория у меня, судя по ЯндексМетрике интересная. 64% читателей старше 55. 29% старше 45. Я - очень возрастной блогер. Для умных. Ну и люди без чувства юмора со мной рядом не выживают.



upd: Я знаю, что бросил диету и разожрался. Похудеть у меня всегда будет возможность. А вот пожить летом в свое удовольствие, с отличным настроением, поедая килограммы шашлыка, вряд ли.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:39, вчера 52
Buy for 100 tokens
Скажи мне кто твой пресс-секретарь, и я скажу в какую глубокую яму рухнет твоя компания. Михаил Леонтьев еще сильно пожалеет, что назвал главу Хакасии Валентина Леонтьева "дебилом". Впрочем, в том же интервью Макрон оказался «педерастом конченым» и «чемоданом без ручки», а Трамп «безумным…

  • 1
Ты пошто аватарку-то поменял...

Тема посоветовал.:)

Ну тады пусть будет...

  • 1