?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Блоги - советы бывалого: Лучше присутствовать везде

По совету одного очень умного дизайнера, который рекомендовал не ограничиваться одной двумя-площадками блогерам, завел канал в Телеграм, куда будет идти дубль. И кстати, pikabu тоже завел. Хотя обычно пишу по 6-7 статеек-постов в день, а на Пикабу пока что дают размещать один. Да, я пишу быстро, люблю копаться в информации, люблю ее анализировать, люблю позвонить в различные места и докопаться до людей, чтобы узнать правду. Люблю своих инсайдеров. Хотя иногда мне кажется, что это не я, а они хотят меня использовать, чтобы донести нужную им правду до людей. Да вообще люблю писать с самых ранних лет.



Телеграм: https://t.me/rovegomedia

А ЖЖ и правда умирает. И главное, никто уже не сможет его оживить. Движок можно поменять, но концепция уже не актуальна. Блог-площадка к тому же не ценит блогеров, регулярно сливая в lj-other (мимо Топа) самые интересные и оригинальные посты. При таком отношении, конечно, люди будут уходить. И главное, платить за размещение постов в Топе нет никакого смысла. В свое время я очень удивлялся, когда Шаккар, да и другие, вкладывали огромные деньги в продвижение. Ты ровно на том месте в Топе, насколько тебя читают люди. Перестанешь платить - и снова сползешь. Так в чем смысл?

Но Телеграм-каналы тоже временный феномен. Пока что это очень удобно - интересные сообщения приходят на телефон в течение дня. Такой энтузиазм я наблюдал только в ЖЖ в самом начале. Телеграм уже почти не тормозит. Роскомнадзор не мешает людям наслаждаться мессенджером. Хорошо работают. Спустя рукава. Так и нужно.

Но я уверен, что в рунете всех сделает Яндекс-дзен - единственная площадка, где платят за публикации.

Совсем чуть-чуть о Facebook, единственная социальная сеть, фильм о которой совсем не случайно финансировала ЦРУ - очень нужная для сбора данных. Цукерберг помешался на геях. Стоит их упомянуть, вне негативного контекста, тебя блокируют. Ни за что другое меня не блокировали ни разу. Но геи - табу. Это, конечно, безумие.

Самое смешное, что в Яндекс-Дзен очень просто заработать много денег. Заводите блог - "жизнь на тюрьме" или "иностранцы о России" - и пишите полную туфту - "как петух двух воров в законе запугал" или "американец о русских женщинах после посещения России". Или фигачьте нарративы - "10 самых уродливых женщин мира". Я таким не занимаюсь. Это дно. Боюсь, как бы Дзен не превратился вот в такую вот помойку. Но я все-таки в людей верю. Они поймут, где им говорят правду, и что стоит читать для развития. Правда, аудитория у меня, судя по ЯндексМетрике интересная. 64% читателей старше 55. 29% старше 45. Я - очень возрастной блогер. Для умных. Ну и люди без чувства юмора со мной рядом не выживают.



upd: Я знаю, что бросил диету и разожрался. Похудеть у меня всегда будет возможность. А вот пожить летом в свое удовольствие, с отличным настроением, поедая килограммы шашлыка, вряд ли.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Во времена моего детства на месте Храма Христа Спасителя располагался бассейн «Москва». Его ненавидели верующие, жители окрестных домов и работники Пушкинского музея. По мнению последних, от испарений портились экспонаты. В конце прошлого века, когда бассейн закрыли, на экспонаты тут же…

  • 1
А ежели назвать "с особой европейской гендерной ориентацией".Или просто "особи с интересной совокупностью генетически детерминированных признаков,определяющих её роль в процессе оплодотворения".

Забанят. Про них вообще нельзя.

Вот же упоротый Цукерберг... Но ничего,против него уже восстание акционеров готовится...Может смягчит редакционную политику...

  • 1