Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Тарифы ЖКХ с 1 июля не повысят только на Северном Кавказе

По всей стране повышают тарифы ЖКХ. Кроме Северного Кавказа. Оказывается, там малая собираемость платежей. Всего 70% по сравнению с 90% в среднем по стране. А в Северной Осетии вообще 20%. Никто не платит. Поэтому им решили плату не поднимать вообще. То есть зря вы платили за ЖКХ честно и регулярно. Теперь платите больше.



Директор "Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ" Светлана Разворотнева рассказала о регионах, где будет самый большой рост.

Якутия и Санкт-Петербург. Москва внезапно - нет. Как не любить после этого московское правительство? Хотя, может, Светлана Разворотнева ошиблась. Или же мы и так много платим. У меня в месяц на ЖКХ уходит вместе с интернетом около 20 тысяч рублей. В Москве повышение будет, но не столь критичное.

Чуть меньше подорожание коснется Кировской, Кемеровской, Нижегородской областей и Башкорстана.

Подорожание по всей стране - 4%. Но учтено нулевое подорожание на Северном Кавказе, так что могут быть и все 15% роста.

Также дано право местным органам самоуправления вводить надбавки. Так что если у вас резко подорожал ЖКХ, не удивляйтесь, а просто жалуйтесь. Вам или объяснят, что так и должно быть. Или накажут завысивших тарифы чиновников. Хотя вариант Северной Осетии, как видите, тоже интересный.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 16:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments