rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Секретный патент Facebook, позволяющий вас прослушивать

Многие уже удалили приложение Facebook со смартфона. А те, кто этого еще не сделал, обязательно задумаются об этом после прочтения следующей информации. The New York Times узнала о секретном патенте Facebook, который позволяет приложению на вашем смартфоне включаться и писать вас по скрытому неслышному сигналу в телевизионных программах. То есть вам кажется, что ваш телевизор передает Чемпионат мира по футболу и постороннего шума нет. А на самом деле, едва слышный голос за кадром сообщает смартфону команду наподобие "Привет, Алиса" - включайся, и пиши меня.



Внимание газеты поразил патент с номером 14/985.089.

Технология получила название аудиофингерпринтинга. Низкочастотные сигналы, неуловимые человеческим ухом, активируют микрофоны смартфонов, планшетов, ноутбуков. В общем, всего, что может слушать человека.

Якобы это сделано для того, чтобы узнать, какие трансляции смотрят люди. И потом выдавать нужный им контент, прогнозируя заинтересованность телезрителей. На деле технология низкочастотной активации может использоваться и в целом ряде других случаев. Такой сигнал может быть передан даже на целый микрорайон или город. Хотя технические сложности, конечно, есть.

Кстати говоря, Яндекс, к которому я сверхлоялен, тоже удивил. Я установил себе на днях приложение "Яндекс Радио", и оказалось, что система запоминала все мои музыкальные предпочтения за многие годы, так что теперь может сформировать уникальный плейлист наиболее интересных мне исполнителей совершенно разных жанров. В общем, Яндекс тоже знает о нас все. Но слушает ли и пишет? Вряд ли, конечно.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Ещё на первых смартфонах и планшетах заметил, что приложения фэйсбука тормозят мобильные гаджеты. Стёр тогда и больше не устанавливаю.

Сейчас не тормозит. Аккумулятор жрет.

Секретный патент Facebook, позволяющий вас прослушивать

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Секретный патент Facebook, позволяющий вас прослушивать» в контексте: [...] о нас все. Но слушает ли и пишет? Вряд ли, конечно. https://rovego.livejournal.com/8203670.html [...]

А что в этом патенте, точнее, патентной заявке, секретного? Она опубликована на сайте патентного ведомства США, я ее открыл и прочёл.

Акустический фингерпринтинг не является предметом изобретения в этой заявке, а указан как составная часть одного из возможных способов реализации изобретения.


Кто-нибудь проводил исследование о влиянии лилового цвета на подсознание и рост иммунитета с соответствующим падением заболеваемости и смертности среди контингента, подвергнутому воздействию лилового оттенка спектра?
Надо больше лилового цвета в клипах... ))

Фик сним. Я не ставлю социальную поебень, даже родную гугловскую выпилил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account