Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Секретный патент Facebook, позволяющий вас прослушивать

Многие уже удалили приложение Facebook со смартфона. А те, кто этого еще не сделал, обязательно задумаются об этом после прочтения следующей информации. The New York Times узнала о секретном патенте Facebook, который позволяет приложению на вашем смартфоне включаться и писать вас по скрытому неслышному сигналу в телевизионных программах. То есть вам кажется, что ваш телевизор передает Чемпионат мира по футболу и постороннего шума нет. А на самом деле, едва слышный голос за кадром сообщает смартфону команду наподобие "Привет, Алиса" - включайся, и пиши меня.



Внимание газеты поразил патент с номером 14/985.089.

Технология получила название аудиофингерпринтинга. Низкочастотные сигналы, неуловимые человеческим ухом, активируют микрофоны смартфонов, планшетов, ноутбуков. В общем, всего, что может слушать человека.

Якобы это сделано для того, чтобы узнать, какие трансляции смотрят люди. И потом выдавать нужный им контент, прогнозируя заинтересованность телезрителей. На деле технология низкочастотной активации может использоваться и в целом ряде других случаев. Такой сигнал может быть передан даже на целый микрорайон или город. Хотя технические сложности, конечно, есть.

Кстати говоря, Яндекс, к которому я сверхлоялен, тоже удивил. Я установил себе на днях приложение "Яндекс Радио", и оказалось, что система запоминала все мои музыкальные предпочтения за многие годы, так что теперь может сформировать уникальный плейлист наиболее интересных мне исполнителей совершенно разных жанров. В общем, Яндекс тоже знает о нас все. Но слушает ли и пишет? Вряд ли, конечно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments