?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Россияне начали платить налог на дождь

В Германии тоже платят. И, между прочим, в Европе еще много налогов, кажущихся россиянам абсурдными. Многие из них сначала введут региональные власти в России в качестве эксперимента. А потом и федеральные, скорее всего, размножат успешный налог на масштаб всей страны. Налог на дождь в России уже ввели. И казалось бы, 7 рублей с носа - небольшие деньги. Но умножьте на всех россиян, цифра выходит в четыре Крымских моста. В общем, серьезное дело.



Экспериментальный полигон пока что - пермский Кунгур. Некоторые горожане (их всего 66 тысяч человек) не заметили новую строку в платежках. Но нашлись и те, кто возмутился.

Официально новый побор называется "сбор за сточные воды - 7 рублей" или же "ОДН за сток - 7 рублей". Начисляется ежемесячно. Круглый год. Неважно, снег, дождь или засуха. За сточные воды надо платить.

Оказывается, действует приказ региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. А региональной службе в свою очередь разрешили вводить данный налог на дождь, который предполагается со временем распространить на всю Россию. И раньше о приказе не слышал. Обсудили и приняли очень тихо.

"Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы", - пояснили свое решение ввести налог на региональном уровне.

Скоро нам начнут рассказывать по телевизору и в интернете, что не надо было возмущаться отсутствием ливневой канализации. Не хотите тонуть - платите. Кто за вас стоки должен организовывать?..


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
ливнёвка, это проблема города.

Семь рублев в месяц не смертельно.

Вот и наверху так подумали. :)

Наверху нечем думать. Пищевая цепочка паразитов.

Сложно оценить такой налог, ни я ни большинство наших граждан стоимость строительства и обслуживания ливнёвки просто не знает! Услышав сумму многие скажут да вы охренели, лето на дворе и дождя месяц не было, какой налог!? Те же люди заорут-Да вы охренели, где ливнёвка, когда поплывут на своём изначально недвижимом имуществе! Руководство и жители Крымска думаю многое могут рассказать о том какой должна быть ливнёвка и всякие каналы, и о том что 7р с носа норм!

Если будут платить все, незаметно. А если жители только тех регионов, где она нужна, дорого получится.

Надеюсь, что завтра выиграем в 1/8.

налог на выигрыш.

А прибыли от ЧМ уже подсчитали? Форбс считали и вышло вкусно!

22.06.18 "Кто сдал?" Мэрия Москвы ищет чиновника, передавшего активистам тайные документы о застройке

19 июня на мобильный телефон 20-летнего московского активиста, координатора движения "Архнадзор" Андрея Новичкова позвонили. Звонящий не представился, но сообщил, что он из правительства Москвы. Поводом для звонка оказались документы, опубликованные Новичковым и его товарищами на сайте фрондетв.рф - протоколы заседаний Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК). Звучит скучно и малопонятно, но обнародование этих протоколов перепугало чиновников. По крайней мере, мужчина из мэрии стал угрожать Новичкову, и требовал убрать публикацию. Новость быстро разлетелась по СМИ. Факт угроз только подхлестнул интерес к опубликованному.
Андрей Новичков согласился рассказать подробности... http://activatica.org/blogs/view/id/5179/title/kto-sdal-mjeriya-moskvy-ishchet-chinovnika-peredavshego-aktivistam-taynye-dokumenty-o-zastroyke

Россияне начали платить налог на дождь

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Россияне начали платить налог на дождь» в контексте: [...] - платите. Кто за вас стоки должен организовывать?.. https://rovego.livejournal.com/8204168.html [...]

Такое впечатление, что страной снова рулит Горбачёв: куча инициатив, вредящих гражданам и из каждой розетки крик: "Это всё ради вашего блага!"

А она везде нужна и платить надо всем, другое дело что у разных регионов своя специфика и соответственно разные затраты, так что налог должен идти в федеральный бюджет и распределятся под конкретные цели постройка/эксплуатация иначе местные бюджеты многих городов просто не вытянут а к примеру московский будет переполнен и будут тратить на другие цели что вызовет логичный вопрос Зачем тогда такой налог!

В городах России все менее выгодно становится жить. Зарплаты все меньше- налогов все больше.

Я хочу в поселок под Москвой переехать. Но переезжать дорого.

Дороже, чем жить в москве?

мы его всегда платили, у кого есть водосток

Не было такого, чтобы весь город.

После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! ... Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир...

Хотели жить как в "загнивающем", местный налог гораздо, гораздо больше семирублевки, на тоже самое - слив, полив, тротуары etc. И не жужжат.

А доходы граждан сопоставимы? А качество услуг сопоставимое?

Ну и чисто ради интереса, в конституции Вашего государства есть упоминание про социальное государство?

Вы еще климат сравните. Когда сносили социальное, на что надеялись, что чиновную братию импортную завезут, что ли. Все те же чиновные рожи начиная с мелкой сошки. Недалекие, неповоротливые, хапуги.

А что значит "сносили социальное"? Вы о чём именно? О профсоюзных санаториях что ли?
Пока ещё, на сегодняшний день, медицина работает для всех, образование бесплатное для всех, пенсии выплачиваются всем, а пособия по безработице платятся даже ранее никогда не работавшим (правда им мизерные).
И в Конституции прописано, что Россия - социальное государство.
Вся буча, которая сейчас поднялась, направлена как раз на то, чтобы не допустить сноса социального и перехода к чисто либерально-рыночным принципам общественного устройства.

То есть по поводу сноса социального государства не понял Вас совсем.

  • 1