Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россияне начали платить налог на дождь

В Германии тоже платят. И, между прочим, в Европе еще много налогов, кажущихся россиянам абсурдными. Многие из них сначала введут региональные власти в России в качестве эксперимента. А потом и федеральные, скорее всего, размножат успешный налог на масштаб всей страны. Налог на дождь в России уже ввели. И казалось бы, 7 рублей с носа - небольшие деньги. Но умножьте на всех россиян, цифра выходит в четыре Крымских моста. В общем, серьезное дело.



Экспериментальный полигон пока что - пермский Кунгур. Некоторые горожане (их всего 66 тысяч человек) не заметили новую строку в платежках. Но нашлись и те, кто возмутился.

Официально новый побор называется "сбор за сточные воды - 7 рублей" или же "ОДН за сток - 7 рублей". Начисляется ежемесячно. Круглый год. Неважно, снег, дождь или засуха. За сточные воды надо платить.

Оказывается, действует приказ региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. А региональной службе в свою очередь разрешили вводить данный налог на дождь, который предполагается со временем распространить на всю Россию. И раньше о приказе не слышал. Обсудили и приняли очень тихо.

"Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы", - пояснили свое решение ввести налог на региональном уровне.

Скоро нам начнут рассказывать по телевизору и в интернете, что не надо было возмущаться отсутствием ливневой канализации. Не хотите тонуть - платите. Кто за вас стоки должен организовывать?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments