Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нищебродам запретили ездить по городам России на Жигулях и старых иномарках

Похоже, проживая рядом с Садовым кольцом, скоро москвичи смогут дышать. С 1 июля старые машины и Жигули, в основном - до 2008 года выпуска, вообще не смогут въехать в крупные города. На всех крупных магистралях поставили или будут ставить вот такие знаки.



Интересный факт. У многих в ПТС и паспорте стоит экологический класс - нулевой, хотя автомобиль сравнительно новый. Это означает, что кто-то при оформлении наплевал на эту неважную в России графу и заполнил данные от балды. И теперь вас будут нещадно штрафовать.



Изначально штрафовать нарушителей, въезжающих в Москву и прочие мегаполисы на колымагах, будут сотрудники ГИБДД, а через некоторое время и камеры видеофиксации. То есть штрафы будут приходить домой.

Причем, стоит учесть, что 500 рублей - только в первые месяцы. А потом обещают поднять до 10000. Все для экологии. Все для людей. И это правильно. Прошли те времена, когда можно было о здоровье людей вообще не думать.

Штрафовать будут по статье 12.16 КоАП РФ - «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой».

В сельской области можно будет совсем скоро дешево купить старые автомобили. Но в города на них въезжать запрещено.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments