Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Паника у соседей: Путин присвоил воинским частям украинские имена

Больше всего на Украине поражены Львовским танковым полком. С исторической памятью большие проблемы. Декоммунизаторы рвут и мечут. Судя по заметкам в соцсетях и публичных высказываниях, люди думают, что этот полк будет брать Львов. Вообще, в честь городов, расположенных на Украине, получили название три военных формирования. В приказе Путина упомянуты Житомир, Львов и Нежин.



Причем, волноваться явно не стоит.

Гвардейский Львовский 6-й танковый полк таковой по факту уже много лет. Хотя название, которое использовалось в обиходе, закреплено только сейчас.

Житомирский еще и Житомирско-Берлинский. Нетрудно, наверное, догадаться почему. Был сформирован еще в годы войны, и от Житомира дошел до Берлина.

Нежинский назван так по той же причине.

Есть и "белорусская" - Витебско-Новгородская бригада. И Верхнеднепровский ракетный полк особого назначения.

Имена присвоены воинским частям в рамках возрождения исторических гордых названий. Ну и когда Украина и Белоруссия вернутся в состав Российской Империи (к черту имперские амбиции, но ведь это неизбежный исторический процесс), подобные наименования станут вполне логичными.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments