Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Учителя судят за гипноз: Он принуждал девочек 8-11 лет называть его "хозяин"

Не маньяк, не педофил, не извращенец. Пытливый научный ум. Но родителям не объяснишь эксперименты над детьми. Поэтому в деле значатся "недопустимые контакты" и "педофилия". Хотя никаких недопустимых контактов, судя по всему, не было. Учитель изучал подчинение людей под гипнозом. Конечно, школа - не лучшее место, чтобы проводить такие опыты. Но ему важна была категория школьниц. Именно девочек. С другими категориями он не работал. По его словам, у него был "генеральный план" исследований.



Гипноз по сию пору - малоизученная область. Ввести человека в транс получается далеко не всех. Некоторые люди прекрасно поддаются гипнозу. Другие же совсем не подвержены воздействию подобных специалистов и считают их шарлатанами.

Ученый-гипнотизер, так он себя называет, Джеймс Уильям Ментцер, поступил на работу в школу штата Пенсильвания в 2003 году. К этому моменту, как сейчас выяснила полиция, у него уже был большой видео- и аудиоархив по работе с людьми под гипнозом.

В обвинении написано, что учитель "оказывал особое воздействие на девочек", сохраняя записи их противоестественного поведения на видео. Девочки под его диктовку повторяли "клятвы" и называли его "хозяин".

Поймали его только сейчас, потому что эксперимент пошел не так. Одна из девочек изобразила, что находится под гипнозом, и сообщила родителям, что Ментцнер принуждал ее говорить: "Я повинуюсь тебе, о хозяин" и "Я готова подчиняться твоим командам, учитель".

Сейчас выяснилось, что это не первая школа, где "хозяин" проводил свои опыты над детьми, фиксируя происходящее. По записям обнаружили, что подобные фокусы он проделывал и на предыдущем месте работы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment