Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Скотленд-Ярд рассказал, как российские спецслужбы травили Скрипалей

Точная картина отравления Юлии и Сергея Скрипаль воспроизведена полицией Скотленд-Ярда. Отпала версия с намазанной ядом дверной ручкой, кондиционером в автомобиле, дроном, цветами и гречневой кашей, которую передали через Юлию знакомые. Найдены двое, улетевшие в Россию сразу после отравления. Они покинули страну на следующее утро, сделав дело, из аэропорта Хитроу. Самих Скрипалей по-прежнему скрывают. Велика вероятность, что они кончили так же, как несчастный кот Сергея Скрипаля.



Скотленд-Ярд подчеркнул, что Россия прячет спецагентов, видимо они "под защитой". Нация Шерлока Холмса вырождается. Конан-Дойл сгорел бы от стыда за своих коллег - авторов детективов.

Итак выглядело все следующим образом.

4 марта Скрипали пошли погулять в парк, где зачем-то встретились с двумя незнакомцами. Они недолго пообщались и забрали у них красную сумку. Не такую, как на фото? Согласитесь, что без юмора уже воспринимать новости об отравлении Скрипалей сложно. Затем они присели на скамейку, заглянули в сумку, а там оказалось нервно-паралитическое вещество Novichok.



Напоминают в Скотленд-Ярде и о перехваченном электронном сообщении - "посылка доставлена". Почему-то оно было отправлено из Дамаска в Москву.

Возникает множество вопросов. И прежде всего, зачем тогда собираются сносить дом Скрипалей, а еще пиццерию и паб?.. Скоро "британская полиция" станет настолько же известна как "британские ученые".

Сегодня сборная Англии в Москве на Чемпионате мира по футболу, вполне возможно, с треском проиграет. Возможно, британцы собираются сообщить, что русские им мстят. Хотя обыграют их колумбийцы.

Кстати, Виктория Скрипаль тем временем из простого бухгалтера стала кандидатом в депутаты Ярославской областной Думы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments